藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 2013年扦插记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

家中天小苗不多,先派苗妈妈打先锋来亮相,到3月温度合适就从她们身上剪枝扦插。
代表一:菲舍77号,非常强健的品种,不怕热,爱开花长势快。
代表二:龙卷风,强健不怕热,爱开花长势快,与其它蔓天相比比较耐冻,零下3度基本没有冻伤。
代表三:山宫,直立天中最爱开花的品种,花色鲑红很美,强健不怕热。
种天植料:花市买的12元一大袋的腐殖土+小粒兰石。
扦插植料:泥炭+珍珠岩。

楼主家在哪?我们这边很热,天竺葵夏天都死了  发表于 2013-9-7 14:58
进来学习  发表于 2013-5-1 08:12

菲舍77号
2010年8月花友送我的小苗,他春天买的预生根苗,8月来我家时只有不到10公分,9月底就开出了美丽的花,这以后她快速的长大,第二年春天就长了很大的一盆,由于5月不在家没有拍到最美的样子,拍照时已是6月初很多花都以谢,我发现她特别耐热,夏天别的天都在阴凉处避暑,只有她一直放在南面防护网上照样有花开,而且长势特强健,每次剪枝后很快就能恢复原样,请看图:
图一:10年10月开花
图二:11年6月初盛花后期
图三:今天的样子,冬天阳光不好花苞都掐了。

赞: 5.0
哎呀,真美  发表于 2013-8-29 11:08
赞: 5
漂亮  发表于 2013-6-25 11:58
这么漂亮的天  发表于 2013-5-1 08:12

山宫
直立天,我的最爱,爱她的理由:花色美,花大成球,爱开花,不怕热强健不娇气,她是我2011年春天团购的小苗,刚来家时比较娇小,就是人们说的牙签苗吧,看着这么娇小的苗我当时很是担心,怕很难把她拉扯长大,没想到她特坚强很快就长大了,当年的图找不到了,只找到刚收到苗时的小样图,发几张12年的图吧,没好好给她拍图有点对不起了。
图一:刚来家的样子
图二:和77的合影
图三.图四:秋天剪枝后的复花图,春天花很多没拍可惜了。
图五:今天的图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

山宫  发表于 2013-5-1 08:13

龙卷风
这个品种很多人不是很喜欢,原因是她比较普通还是单瓣,另外还会结种子,不值钱,你们发现没有,现在养花有个怪现象,越是贵的喜欢的人越多,哪怕是个丑八怪,就想有的小姑娘喜欢老头子是的,只要有钱就嫁,我喜欢她的理由很简单,强健多花,不怕冷和热,在阳光不太好的情况下照样生长(只是开花少点吧),以一棵苗的成长过程为证,期间剪过多次枝条分享扦插,一直到2012年夏天太大送人。
图一:2010年12月30日刚到家时
图二:2011年4月20日
图三:2011年6月2日
图四:2012年5月8日和小绿合影
图五:母本龙卷风,是2012年春天扦插苗,里面有3种颜色,由于我同时还有几盆,现在搞不清里面是哪三种颜色了,开花看吧。

更多图片 小图 大图

龙卷风  发表于 2013-5-1 08:13
我很喜欢这个龙卷风,特别是从背面看花,非常好!  发表于 2013-4-6 15:39
我也是,估计到最后我家蔓天就是只有她了。  发表于 2013-2-20 08:20
龙卷风一直是俺喜欢的品种  发表于 2013-2-20 08:17

插队

现在只有叶子,明天拍叶子啊。  发表于 2013-2-7 22:58

占战展绽

顶起来提问:参赛标题后面的编号在哪里领取?

花色品种不错,长得真好。

都是一般品种,不过都是我喜欢的。  发表于 2013-2-8 17:31

喜欢的就是最好的

是的  发表于 2013-2-8 18:05

本来这个帖子是参赛帖,经过仔细阅读参赛规则觉得有点不合适,参赛要求是家中现有小苗,刚好家中还有几棵秋天插的小苗,这可是已经答应送花友的苗,为了参赛暂时不送另插苗吧,参赛贴会重新开贴另派代表参加,这个帖子主题改为2013春插,希望对想学习扦插的花友有所帮助,现在温度不够计划本月底开始,送几张龙卷风和77的花图,祝大家新年快乐!身体健康!天天好心情!
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
照片拍的好,花花养得好  发表于 2014-12-23 11:01
漂亮  发表于 2013-5-1 08:13
分享过,以后有了还会分享的。  发表于 2013-2-24 19:39
赞: 5
真漂亮。紫色的龙卷风(第一张)超喜欢。有种子分享吗?  发表于 2013-2-24 18:55