藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的洋朱和小苍兰(25楼更新雅典娜开花图片)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

1月25日买的促销洋朱(论坛内大家常推荐的那家)看下图标号:1是快乐响铃29.5元; 2是红孔雀33元;3是 雅典娜30元,

一起买的还有小苍兰几种,也不知道现在是不是季节,一起种下了。目前有两个已经发芽了,但是紫雨两个球居然有一个发霉了,也不知道卖家发货时怎么查的,也懒得找他了

不会回复点评啊,是那个虹X家的球,目前只开了一个球,是对版的

再上一张最近狂买的小天,这是上海一家的五种苗,没有地方放了,靠窗户一溜,目前未到货的还有一批长寿,还有刚付过款的小天苗,估计家中要泛滥了。。。地方太小了,盼春天全给搬到阳台上去(我家阳台露天的,在北京冬天很脏也不实用,春天放放花草还可以,夏天基本上能把花晒死的)

是X越的球不?  发表于 2013-2-18 08:58

下图是洋朱一周前的长势,红孔雀夹箭了,目前关小黑屋中,昨天晚上查看了一下,花葶出来一部分了,打算关三天再请他出来。

最高葶的是快乐响铃、然后是雅典娜,夹箭的红孔雀

更新:2月21日照片,目前只有快乐响铃开花了,并且我用棉棒给授粉了,但不知道操作方式对不对,拿棉棒粘了花粉擦到下面的花柱上。

下图最粗壮的葶是夹箭的红孔雀,另外两个球全是出两个葶,只有红孔雀有一个葶,关小黑屋三天确实长高了不少。

基本上lz这几种球我也改了哈哈,打折时很便宜,球也不错,没有烂的  发表于 2013-2-26 13:59

超便宜,我家这太冷了,没买上

是团购结束后,他家时行促销时买的,也是刚好那时我又想养花草了,之前放了几年,看坛子里大家一直在谈论朱,我就下手买了几个,估计过一周两周就能开花了吧,到时再上片片给大家看,也不知道是否对版

请问;为什么要关黑屋?

轻舞D枫 发表于 2013-2-17 17:09
请问;为什么要关黑屋?

据说这样可以让它长葶,今天是关的第二天,我昨天晚上看了一下,还真长葶了,不2厘米的样子,然后就又放回小黑屋了。

不然重瓣还没有葶,开出来多可怕啊

我也是在网上查的,说风信子要是夹箭了就这样处理,我想朱也差不多吧

等楼主的开花照。

不少。。我也买了几个。。

土好差啊