藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 新手种花记(43#51#55#56#有开花图)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

看见花友群里的花友网购了很多天竺葵的花苗,可惜我地处偏远,买苗子不方便,就买了种子,Lily's家的地平线混色,本来我想买垂天种子,花友说直立天好种,我就买了这个,发芽好快呀,最快的一个一天就发芽了,好惊喜啊,一起买的还有蓝雪花、黑眼苏珊、垂吊长春花地中海混色、菜种子,蓝雪花、黑眼苏珊 一个都没发芽,垂吊长春花 发的也很好,我都拍了照片,可以为什么上传不了照片啊,郁闷
终于把照片都转换成小的了,又学了个东西,但是我一下传的,不能在照片后面说明了。第一张是天竺葵,第2张是薰衣草,开始不确定是不是薰衣草,但是后来发现叶子有薰衣草的味道,应该就是吧,第3、4张是天竺葵 ,5、6是长春花,7是薰衣草,8-13是天竺葵 044那张下面细细的一截和037那张的白毛毛是根毛露出来了,埋起来就好了,
长春花5对叶子了,准备打顶呢,没想到张花苞了,好惊喜啊,不知道是什么颜色,有好几个花苞呢,好期待啊,

70#楼有开花照片,不知怎么复制链接

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
种子是淘宝lily's家买的  发表于 2014-2-22 23:36
这是买的育苗土,按照播种方法直接种就行,  发表于 2014-2-22 23:35
赞: 5
你家种子哪里买的啊?长得很好啊!  发表于 2013-6-27 19:53
赞: 5
这是什么土啊,直接撒种子就行了,还要做什么?谢谢\(^o^)/~  发表于 2013-2-28 12:40

有个问题,看你照片的日期,从种子到开花楼主用了一年的时间吗,12年的10月到13年的11月?

不是的,开花照上面也有日期,快的几个月时间就开了  发表于 2014-1-7 17:03
回复 支持 1 反对 0

我是自己买的种子,十棵出有9棵,天一直在下雨徒长了

发的不错呀,加油  发表于 2013-9-10 19:40
回复 支持 1 反对 0

楼主 小铁从哪买的啊 能告诉下店铺名字吗

真幸福,我的播好几天了,没动静。

其实好的种子很容易出的 现在商家没良心啊 陈年的种子给你们很多滥竽充数

上个图看看啊!

说我的图太大了穿不上来

我的,全军覆没,受打击了,不播了

还是包衣的好出苗。

我也在她家买了蓝雪的种子,不知道能不能出,我的还在路上

前阵子分享不少天竺葵种子,陆续发芽了几棵,以为发芽率就是这样了。没想到最近天气很温暖。又发了好几棵。足有十棵这么多。这会有点头痛啦