藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有花友是在高层的顶楼种花的吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一直很喜欢种花,所以一直想换个有露台的房子,
可是挑来挑去都没有找到价格和地段都合适的,所以只有退而求其次选了个高层的顶楼!

马上要进场装修了,来问下各位前辈,26层的顶楼适合怎么来种植植物,能不能搭架子!因为担心风会很大,万一一阵大风吹来架子飞楼下去拿就罪过了!

四周无遮挡,做阳光房有危险吗?藤本植物能搭建架子吗?这么高风道到什么程度,很多疑问困惑多时,由于顶楼平台是公用的,只能自己使用自己的楼顶部分,还不能做砖瓦结构搭建,如果谈不妥可能栏杆都不能做铁质的!

请前辈们指教下,谢谢!

http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=256753&page=1&extra=#pid3588381  发表于 2013-3-8 16:26

这里用顶楼种花的多呢,只是不知道有没有你家高,26层确实挺高,种点矮化的植物应该可以吧,我觉得盆不能太轻

住顶楼但没楼顶的飘过.

我也是顶楼,风确实很大,我种了藤月,还想种铁的,应该没问题的吧!不过我家十二楼。

我也是屋顶,32层,欢迎参观。  发表于 2013-3-8 15:58

我家是顶楼,只有7层楼。但是我们旁边的顶楼有32层的他们也搞了屋顶花园的。搭建了好多的葡萄架,种了树木好像没有什么事情。就看你具体在哪个地方,我们这里是重庆。风不是很大。

你看看月光如水的帖子。。她家在28楼呢。。

路过~~~~~~

我家的阳台算不算高?

这两天风很大,刚种的桂花叶子全吹掉了,还好老爸帮我把树用架子支撑了一下,要不然。。。。。。后果难以想象!

谢谢,房子已经买了26楼的顶楼!
为了种花花我尽力了!哎!
只好以后少种藤本的了啊!