藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我家的3盆长寿,3.24新入手一盆紫时宫灯,为什么跟别人的不一样呢

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

如题 。

2.26买的,现在已经有几朵开了,
拿出来秀秀,
顺便鉴定下品种

另外还有一盆开过的长寿,也给看看是什么品种的。

2013.3.17新入手一盆长寿,鉴定下名字

我觉得吧,品种不是太好,颜色有点退化

我家的三盆长寿合影(后面的深比前面的黄色后开的,开的比黄色多,又开的快,无主了。)

3.24新入手一盆紫时宫灯,某人说不让再买了,嘻,不让某人出血,咱自己有小金库,嘻嘻。
上图,
刚才 查了一下,我买的宫灯跟别人的不一样,别人是锯齿页的,我的叶边缘是平滑的
别人的
秀木当春同学拍的紫宫灯(看,叶子都是带锯齿的)

我的
叶片(看,我家的叶片是平滑的,有什么区别)(一盆分出3盆来,栽培技术不太好,今天去市场上买的珍珠岩,蛭石)
灯1(哈哈,很奇怪哈,叶跟花分开了,其实想的是,花都开的差不多了,有没开全的,也不想要了。要不半吊着多难看,本来扔掉了,从垃圾桶里又捞回来了)

灯2
灯3(借我家文竹一用,小竹啊,你辛苦了)
灯4(这个是大几片叶的,主要是看叶子为什么跟别家不一样呢)

不错,顶一下

,美女nxdcq.com  ,美女诱惑 nxdcq.com/class/1070
,返利yadegu.com  ,清纯美女 nxdcq.com/class/1060
,雅德菇bbs.yadegu.com  ,昆艺兰影视kunyilan.com
,我的美图wodemeitu.com ,美女写真 nxdcq.com/class/1080

很漂亮的喜欢红色的

最上面黄色的花瓣没打开,应该是“朋友”、
下面红色是:深红
最下面不清楚,可能是:如意

高人啊,这个名字都知道,我是来赏花的

屁屁拷 发表于 2013-3-13 19:59
最上面黄色的花瓣没打开,应该是“朋友”、
下面红色是:深红
最下面不清楚,可能是:如意

朋友与日出是同一种长寿吗?

漂亮

不错

小柳树 发表于 2013-3-16 13:06
朋友与日出是同一种长寿吗?

不是的,具体看这里:

长寿花“黄色系”、“橙色系”品种区分
http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=257732&page=1&extra=#pid3608322