藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 相约花开(4月15号更新:美佐士,阿比林,皇后)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

来藏花很久很久了,几乎没发过贴。计划好的周末收拾花花们,可一场春雨只能落空了。不过也好,湿漉漉的天气中随意拍几张照片,涂鸦几行文字,也算是小铁们2013的成长记录吧。

LZ家是豫南小城,四季分明,山清水秀;临河而居,楼顶露台100平,阳光充足,空气流通,是养月季和铁线莲的好环境。铁线莲大概20~30个品种吧,铁龄大约5年。

既然是LZ首个藏花养花记录贴,就先从励志开始,给自己鼓劲,也给刚入门的花友们打打气。

《励志小铁一》:2012年的11月,花友友情的“响”来家了,绿油油的一株小苗,就一直放室外。一个冬天过去了,根部以上都干枯了,2月底移到10厘米的小盆里,放在全光照的地方,别的铁都在抽枝生长,可这个小盆除了土还是土。当确信它已经挂了的时候,昨天早上我看到了一个小绿点点,米粒大小的绿点点啊——“响”挺过来了!上照片,这个绿色真是最美的色彩啊!

自己沙发

sooo elegant

图片太少了 多发点100多平的露台花应该不少呀

呵呵 我发帖速度很慢 会都拍照给大家看的  发表于 2013-3-17 10:11

不抛弃、不放弃,小铁会给我们惊喜的

20~30个品种.......真庞大,我是不敢想

《励志小铁之二》
        2011年看到橙子的“永恒的爱”的靓照,马上去天地请回家,到家时很大的一颗苗,夏天枯死了,就把盆放墙角,再放个板子,上面放小盆的需要遮荫的花。到了秋天收拾花园,拿开隔板,一个瘦瘦弱弱的、白里透红的、歪歪扭扭的、大概10厘米的枝条出现在我眼前——铁坚强啊~~赶紧收拾花盆,给它换了环境。

去年一年都在疗伤,开的几朵淡粉色的小花淹没在月季和铁们缤纷的色彩里。

今年它的表现可是不一般的强哦,先上图
IMGP5288.JPG 根部发了很多枝条

再来说说皇后吧。2011到家一颗皇后、一颗小约,结果开花都是皇后了,很美的粉色针瓣重瓣铁。个人觉得魔喷、皇帝、皇后、小约、喷泉是不是亲戚,都是叶片较大,长势很快、很猛。

皇后身材很好,从根部到顶部,每一个分支点都是一对花蕾,大概数了下,40朵花,不知最后能开多少。

IMGP5292.JPG 有个分支是四个头,四个花蕾

评分

皇帝皇帝,想到这个名字就激动——很多花友和LZ一样有这个感受吧。2012的春天,心仪已久的皇帝到家了,带了2个花蕾,初花开过后就一直僵苗(一直到秋天也没见长)。夏天剪了枝条,一共插活了6颗,自留了一颗。

月初换的盆,大家猜猜哪个是妈妈,哪个是孩子?

可能小盆是妈妈,大盆是孩子  发表于 2013-3-18 23:18

太好了 就喜欢看这样图文并茂的 好贴