藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有会用牛甘果来做酸的TX吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
有会用牛甘果来做酸的TX吗?[em05][em05][em05]
以下是引用jinwen626在2004-11-18 11:20:36的发言:
有会用牛甘果来做酸的TX吗?[em05][em05][em05]

虾米叫“TX”??
你如果是问怎么腌酸的话我倒会。
1、找个容器把牛甘果用清水泡起来,水一定要浸过牛甘果,如果子浮起来可以用东西压住,确保水浸过果子,大概腌个10天左右,看到果子由绿色变成黄色,捞起一个来尝一下没有苦味就可以吃了。(记住一定不能碰到油)
2、将泡好的牛甘果捞出来,放到案板上,用刀压一下,使果子裂开。(我们这里有一种专门的工具,不过我不知道用普通话怎么说,大概样子就是两块木板当成夹子把果子放在里面夹扁)
3、压扁的果子放到一个大碗里,加上糖、糖精(少许)、香料(就是你们说的薄荷之类的香草),等糖溶了以后就可以吃了。当然喜欢吃辣的可以放点辣椒。
4、这个味道嘛,嘿嘿,我就不说了。[em27]
先谢谢拉!那个好象是牛甘果甜品呀,怎么是酸呢!
西西,TX就是“同学”,偶见在其他论坛用的很多,就乱用了!
以下是引用jinwen626在2004-11-18 22:16:37的发言:
先谢谢拉!那个好象是牛甘果甜品呀,怎么是酸呢!
西西,TX就是“同学”,偶见在其他论坛用的很多,就乱用了!

不是甜品啦,用水泡过后的牛甘果是酸的啦,之后加糖腌是为了调味啦。jinwen626TX明白了吗?(酸萝卜也是这样腌的啦)[em02]
谢谢哦!偶还想问问夹一下是要把子弄出来吗?
不是的,只是要把牛甘果压扁好入味而已,你不压也可以的。
大约要撒多少糖呢?
以下是引用寂寂无名在2004-11-18 21:33:09的发言:
[quote]以下是引用jinwen626在2004-11-18 11:20:36的发言:

虾米叫“TX”??
你如果是问怎么腌酸的话我倒会。
1、找个容器把牛甘果用清水泡起来,水一定要浸过牛甘果,如果子浮起来可以用东西压住,确保水浸过果子,大概腌个10天左右,看到果子由绿色变成黄色,捞起一个来尝一下没有苦味就可以吃了。(记住一定不能碰到油)
2、将泡好的牛甘果捞出来,放到案板上,用刀压一下,使果子裂开。(我们这里有一种专门的工具,不过我不知道用普通话怎么说,大概样子就是两块木板当成夹子把果子放在里面夹扁)
3、压扁的果子放到一个大碗里,加上糖、糖精(少许)、香料(就是你们说的薄荷之类的香草),等糖溶了以后就可以吃了。当然喜欢吃辣的可以放点辣椒。
4、这个味道嘛,嘿嘿,我就不说了。[em27]
[/quote]
不好意思,更正一下,清水应该是盐水,今天重复看了一下帖子,发现了这个致命的错误。[em40][em40]
还可以加几片甘草
加几粒花椒
晕哦!已经放了清水拉!