藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的Kitchen Garden2013

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今天重温了4年前我发的帖子:我的Kitchen Garden2009,发觉是件很有意义的事情,很多我忘记了的记忆都留在了这里,还偶尔会有同学去翻出来看下,和大家一起分享一个过程是件很美好的事情:)我会继续我的食材花园,继续在这里记录花园里的点点滴滴,分享种花,种香草,种菜,做食物的快乐

我有直立迷,匍匐迷,粉花迷迭香,紫花迷迭香,最容易开花的就是我们今天的主角:匍匐迷迭香。在烹制肉类,土豆或者烧烤时迷迭香都会有不俗的表现,添加到香草茶里则有消除胃胀气,减轻头痛等作用,各类香草醋里也能见到迷迭香的身影,DIY洗护用品时迷迭香纯露和精油也是不错的选择,迷迭香不怕冷,我的这些都是在雪地里过冬,盖着雪被子依然有花苞长出来,粉花迷迭香也有开花但是没匍匐迷的蓝色美丽

回复 支持 0 反对 1

Kitchen Garden,食材花园,一直是我喜欢的模式,把菜,香草,水果,还有自己特别喜欢的观赏类(很小的一部分)穿插的种在一起,一个可看,可吃的花园初春杭州还是冷,苗都在育苗盆里,先发张种在迷迭香地里的葡萄风

迷迭香地里的葡萄风信子

迷迭香地里的葡萄风信子

回复 支持 1 反对 0

旱金莲又好看又好吃。

嗯去年旱金莲在夏天热死了,旱金莲的花花放色拉里应该很美,今年再种点  发表于 2013-3-29 11:56
回复 支持 1 反对 0

铁线莲小精灵是我的铁里最早开花的,浓郁的香气,很迷你精致的花花

让我在最美丽的瞬间遭遇你

DSC00276_副本.jpg DSC00259_副本.jpg

静雅  发表于 2013-3-27 09:24

大概是08年在花痴妹妹的帖里邂逅了美丽的紫丁香,我记得她插在花瓶里还有白色的,后来在好像莫内的花园里也看到了,这么多年一直的愿望是有一棵开花的紫丁香在院子里,终于有了,但是花色很淡。。。接近粉红了,难道除了紫丁香,白丁香,还有粉红丁香吗?

楼主的园子做到食用观赏两不误,很棒哦,继续期待

很喜欢吃生菜色拉,所以喜欢种生菜,照片里的生菜是去年秋播的,今年有很多品种的生菜还在育苗盆里墙边的二月兰是初春花园最美的配角

前面的是生菜,中间的是青菜,后面的是二月兰  发表于 2013-3-27 13:00
矾根?  发表于 2013-3-27 09:36
这生菜 让人看了就口渴O(∩_∩)O哈哈~想动手了。。。。。  发表于 2013-3-27 09:24

喜欢,慢慢看

迷迭香还有这么多品种。

种菜养花两相宜