藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蘑菇豆腐汤鲜美有营养

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这里还有介绍烧菜的版区啊,真是开心,烧菜是我的最爱了。这里向大家介绍一道我自己原创的菜式,当然也许别的朋友已经有做过了,不过这道菜一出,老公就馋得不得了,所以嘛,咳咳还是有推荐的价值的。而且,两种原料都非常有营养哦。

原料:平菇,鸡腿菇(头顶是圆形紧包着下面杆的那种哦)与平菇切片或丁,内酯豆腐切丁(一定拒绝卤水豆腐)

配料:大蒜(用刀压一下去皮切碎),食用色拉油,盐,鸡精或别的精(只要不是人精就行,本人不用味精)

实施过程:
在烧热的锅里放适量色拉油,先下碎蒜炝锅炒香,再下两种蘑菇丁翻炒,加少量鸡汤或排骨汤(没有的话就加些清水),同时放进适量盐和鸡精大火煮开后加进豆腐丁,大火煮开转中火炖五分钟起锅即可。

特色:营养啊,蘑菇香味加上爽滑的口感再加上嫩滑的豆腐真是老少皆宜的一道美食啊。
后来我还尝试用鲜香菇来烧,但香菇的香味太浓郁了,还是用它还烧菜心比较好吃:)

最后祝大家健康

以后我会把自己的拿手菜继续与大家分享,大家多交流哦。呵呵
太好了,我最喜欢吃各种蘑菇了!
鸡腿菇应该是那种长的象鸡腿的菇。
楼主说的好象是草菇。
花猫:嘻嘻,是不是小馋猫就是你呢:P

极乐:现在的名字叫得我也说不准,但认得准。只要分辨它的头就可以了。

对了,那蘑菇是白色的哦。我忘了说。
米片片?
好的,明天就烧这道菜拍个PP给大看。以后我把我的菜都拍了照片传上来。(玩笑:不拍片片是为论坛卫生着想哦,不然这里得找个阿姨来擦口水了:P)
搬个小凳子等看PP
等着看片片。我也喜欢吃菌类,味道鲜美有营养。

这个我家也经常烧,喜欢吃!