藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的法国薰衣草发芽了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
挖哈哈哈,我种了5棵法国薰衣草,昨天全体发芽了,真的好可爱啊,好喜欢。[em01][em25][em04][em25]
看你高兴得,要多晒太阳,土壤不要经常湿湿的。

全部,多好啊,我只出了一颗,而且还长不大
我发芽了十五棵,现在还很小,看网上的朋友们说种起来有些难,尢其是南方天气热。所以还有些担心呢!
我观察了英国熏子叶后是绿的,法国熏子叶后是红的,
没错呢,我的薰衣草儿们叶后都是红的,现正在晒太阳中,多谢herbbaby提醒。第一次种香草哟,感觉真好。
<>先默哀一下,我的法薰中最弱的一棵还是死了,55555555[em11]</P>
<>好在剩下四棵仍在努力成长,都长出了两片纤纤的真叶,希望薰宝宝能健康成长。</P>[em44]

偶的英法宽叶玫瑰的薰衣草全都不发芽,其它香草都发芽了。不知楼主用什么土播的,这么高的发芽率,羡慕。
<B>以下是引用<I>菠萝蜜</I>在2004-12-20 10:44:28的发言:</B>
偶的英法宽叶玫瑰的薰衣草全都不发芽,其它香草都发芽了。不知楼主用什么土播的,这么高的发芽率,羡慕。

<>我是用翠筠的播种专用土播的,7.8元一大袋,贵是贵了点不过有利于种子发芽,试试看。</P>[em01]
<>多大一袋我忘了看包装了,回头找找包装袋看看,找到了再告诉你。呵呵</P><>因为袋子上写明了是播种专用,所以就买了,其实和一般土最大的区别可能就在于播种土是不含任何肥料的,其成份是疏松的泥炭土加蛭石加珍珠岩,听专业园林公司的人说,播种土最好自已配,泥炭土因其中所含的肥份低甚至没有,比有肥份的土更适合播种,由于所种植物的不同,所以泥炭土、蛭石、珍珠岩的配比也会不同。</P><>本来我也想自已配,但那家公司不零售泥炭土如果想要一大麻袋起批,最起码一袋子有50斤重,只好放弃自已配的想法,刚好看到超市里有翠筠的播种土出售,而且成份差不多,就用现成的了。没想到效果不错。呵呵。</P>[em01][em01]