藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2013的铁

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
铁线莲已经关注了好几年,从第一棵“总统”(已经种了四年)开始,现在已经有五六个品种。因为铁线莲要大盆种,又要爬藤,需要占用较大空间,加上价格较高,所以不能多种。

淘宝网上选购铁线莲,往往要上当,都是用野生品种骗人。我也上过当,现在还留了一棵,枝繁叶茂,还能开小白花,花虽小但能不断开花。查了一下,是铁脚威灵仙(Clematis chinensis Osbeck),也可能是小木通(Clematis armandii Franch)。这是今年刚发芽时的样子。
调整大小 DSC03160.JPG

小木通我买了,淘宝10元钱,野生的能开花也不错哦,即使是小的,不起眼的。  发表于 2013-4-2 21:38

楼主,可以把铁扦插, 然后和花友交换啊。。

上图上图,多上图,让我等没有养铁的人开开眼界

种了四年的总统(Clematis "The President"),今年给它换了大一些的盆子,往年只开一两朵花,希望能多开花。
调整大小 DSC03161.JPG
调整大小 DSC03162.JPG

把肉总在铁里,是不是太湿呢,肉不喜水。  发表于 2013-4-3 09:15