藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求教:种植铁线莲对土有啥要求

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
准备开始种铁线莲,但是听卖家说必须要用泥炭种植

不知道是不是这样啊~~~

求解啊~~

如果必须的话,另外请教一下网上哪家买的泥炭的店比较好~~~我好可以直接购买~

另外我可以把铁线莲直接盘在篱笆格上面吗?还是必须要用那种专门的支架啊?

盆栽的话还是用泥炭什么的吧
回复 支持 1 反对 1

君子兰土又是啥呀。。。。我现在家里养的花用的土都是朋友从园艺场里面挖回来的,原来好像种的都是木本类的~也有种什么瓜子黄杨的。。。反正就是从别人那边挖回家的~
回复 支持 1 反对 1

没必要,我用的就是一般君子兰土,草炭多点的,已养了一年多了,我以前的帖子有花照
回复 支持 2 反对 0

我用的是松针土
回复 支持 1 反对 0

不知道你们那里,我们这里的土产日杂店就有
回复 支持 1 反对 0

127love105 发表于 2013-4-4 17:35
君子兰土又是啥呀。。。。我现在家里养的花用的土都是朋友从园艺场里面挖回来的,原来好像种的都是木本类 ...

就是一般卖花的卖的土,一般分两种,南方花卉专用土和君子兰土,我选的是君子兰土(有阔叶君子兰土更好),一般两元一袋

米米小译天 发表于 2013-4-4 18:31
铁线莲介质之拙见:
如养孩子,穷养富养都能长大,有条件就给好点的条件,要觉得穷养也能出精英,就用坚定 ...

谢谢~~我知道了~~我去看你给我的连接~

shw1976 发表于 2013-4-4 18:41
就是一般卖花的卖的土,一般分两种,南方花卉专用土和君子兰土,我选的是君子兰土(有阔叶君子兰土更好) ...

两元一袋。。。好便宜啊。。。多大一袋啊啊~~~

我的土都好贵,关键有运费。。。感觉伤不起啊啊

可以用便宜的东北草炭土加20%-30%左右的珍珠岩,适当加点松麟或松针土透水更好点

冰狐 发表于 2013-4-4 22:05
可以用便宜的东北草炭土加20%-30%左右的珍珠岩,适当加点松麟或松针土透水更好点

嗯~知道了~~谢谢啊~~

大家的建议都差不多~~想求不知道有没有好的网店卖泥炭的店啊····