藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新进2棵藤月~说是小女孩~求鉴定~求点评~求指教~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前几天在论坛看到有人发藤月的照片,以前就一直想要买,但是懒,不想去花鸟市场买

刚好那位亲也是在网上买的,要了地址,新进2棵藤月,买的时候说是三年苗,品种为小女孩,求鉴定一下是不是啊~

先上一张全景图~

藤月-小女孩~很新鲜的花苞~

看看他们的花苞吧~~~

来看看2棵小苗的独照~~~~

还有一棵

大家鉴定一下品种正不正哦~~另外我用的是园土、珍珠岩、育苗块打碎的土、买的那个月季肥、这几个混着的土~不知道

这样的土适不适合这2个小家伙啊~~~另外对于浇水施肥的请大家指点一下啊~~~

苗感觉挺粗壮,其他没感觉哈哈。

不是吧~这么可怕~已经有小虫虫了啊~~呜呜呜~~~是宿迁的说,但是是论坛里面另外一个花友介绍的~她也发了照片晒她的花花了~~~  发表于 2013-4-5 17:54
另外感觉有个花苞上有小虫虫了,要及时杀虫啊。  发表于 2013-4-5 17:32
你是哪里买的,如果是宿迁的货就别抱太大希望,因为我买了去年买了7棵7个品种的藤月,结果开出来6棵是一样的。你的马上开花了开了就知道是不是了呵呵。  发表于 2013-4-5 17:31

花儿不要太娇惯,苗不错。品种确实看不出来

怎么我的藤月没开花的现象呢我买的2年苗没叶没芽的,大花月一个多月就发芽开了花的,藤月一直长杆,没见花苞,新枝有1M多长了吧.,

花花草草520 发表于 2013-4-5 17:40
怎么我的藤月没开花的现象呢我买的2年苗没叶没芽的,大花月一个多月就发芽开了花的,藤月一直长杆,没见花苞,新 ...

我也不知道啊,我没养过,也没买过~~

反正就是觉得很饱满,很健康~

其他的我也不知道啊~~我看好多小叶子~~~

花痴世界 发表于 2013-4-5 17:36
花儿不要太娇惯,苗不错。品种确实看不出来

嗯,我也是这么想的,但是又怕他们翘辫子~~

心焦的呀~~

很痛苦的说~~

到时候开花了在看看~

127love105 发表于 2013-4-5 17:28
嘻嘻~~应该有三年吧~~~

不是吧·~这么可怕~~~~

不开花是看不出来什么的.....宿迁的货啊.....十有八九是假的....楼主还是别抱希望了.

soso_nk 发表于 2013-4-5 18:09
不开花是看不出来什么的.....宿迁的货啊.....十有八九是假的....楼主还是别抱希望了.

不是这么悲催吧~~~啊啊啊啊啊~~~啊啊啊啊~~~~

伤心了~~

心碎了~~~