藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

美味啊,蟹爪兰花(第6页有菜的图片)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
美味啊,蟹爪兰花

今天,眼见数十朵美丽的粉红蟹爪兰花就要凋谢,实在有点舍不得。突发奇想,一时把它们摘下来,要老婆用它们炒一盘菜,看看好不好吃。曾经尝过蟹爪兰的新鲜花朵,味道接近鹿耳菜。但没有吃过熟的。

中午下班回家,一盘色泽艳丽的小菜摆在餐桌上。粉红的花和翠绿的蒜叶再加上黄橙橙的鸡蛋,构成令人垂涎的新鲜口味。挟点一尝,令人叫绝。蟹爪兰花又滑又脆,口味非常奇特好吃,风卷残云,霎时盘空。

可以肯定,如果把这道菜搬进宴会,定能引得众人青睐。

还有一点,这道菜特别生津止渴,估计对消渴症有疗效。明年我要创造条件,种更多的蟹爪兰以饱眼福,以饱口福。不知道红的和紫色的味道如何,因为这2个品种花朵数量不多,以后再说吧。

可我的花凋谢的时间不等,一次没有几朵,还不够塞牙缝的:)
真的能吃[em29][em29]
好创意啊.....我只吃过菊花和夜来香做的菜.....还第一次听说蟹爪兰也能做菜咧....
蟹爪兰能吃???
以下是引用carolisme在2004-12-10 10:56:10的发言:
有没有毒的啊?  ?  ?

是啊!小心为妙!
还没听说过,蟹爪兰也能吃。
不敢吃,
哎呀,我的花儿都被我扔了,可惜可惜。
[quote]原帖由 草草O 于 2004-12-11 02:35 发表
不敢吃

同感同感