藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

妈呀,铁的叶子蔫了!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前两天出去旅游,今天中午回家一看,多蓝整个叶子都蔫了,枝干没有折,开了一朵花已经蔫了,所以剪掉了但是旁边的一个花苞还好好的头没有垂。由于一直是放养的,正好前几天刚浇了水,结果出去旅游的晚上又下了雨,介质都是湿的。今天天气温度最高25,是不是被烤的?一起放在外面的藤月大游行叶子也有点蔫蔫的不过没有多蓝这么明显。花神保佑希望不是枯萎病……

不嘞个是吧?两天不在家,小铁玩脱了啊!怎样看肥伤?就是前几天水壶里兑了点指甲盖一点点薄肥,如果是肥伤,要浇水稀释?还是换土?

恩,仔细想想这两天天气变化很突然,半夜下雨变凉,今天就大太阳热死人了。枯萎病就好这个天气发。好歹还让我看到了开花,可惜了那个小花苞了,出师未捷身先死啊~秋天还会有希望爆发么?  发表于 2013-5-1 15:53

唉,就当花后强剪了……忽冷忽热的天气,小铁伤不起啊!

可惜了,看来枯萎病还是比较多发的。

得关注天气预报啊,要是有大雨后高温,赶紧撤回房间

回去贴根剪掉枝子,发现不行,连根一起弄出来,发现根系不行,比去年买回来的时候多了几支小根系,说是两年苗,我估计最多一年半,老的根系都烂了,枝干主芯已经烂成纤维了……哎,出去旅游两天就翘辫子了,小铁我该拿你怎么办?

它觉得太孤单了,想找个伙伴陪着:)  发表于 2013-5-1 22:09

你不带她旅游,她气死了

你真幽默:)  发表于 2013-5-1 22:08

我小铁也是放养的,而且一周才去看一次,汗死,有点担心

俺滴那个小绿,2个大分支都成这样咧,舍不得也得剪了,唉,悲催滴

晒的吧

看帖回帖是美德。