藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 茉莉

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的茉莉花长得很好,就是现在发现,只长枝叶,不长花骨朵,平时使用茉莉花专用肥。请教高手为什么

我的茉莉只开花不长枝叶

既然是老乡我就多说点,咱别跟2楼的重庆人比,因为天津的气候和水土确实不如人家,但也绝不是一年不能有3-4茬花的可能。有没有花苞取决于几点:1必须大晒,现在天津温度还可以,早上搬到阳面窗台外,直晒(晒不死的茉莉),傍晚4点半左右,浇水沥干后进屋(浇水取决于见干浇透,干点没事),直到天津的夜间温度保持在15度以上的时候,可以白天夜间全放在外面2没有花苞尽量不浇肥,见花苞后薄肥勤施(曹庄液体肥无味道且省事,用有机肥就是必须一年一换盆了)3花开后进行修剪,往下剪至一对叶子和一对叶芽处即可(绞下来的枝子,尽量找粗点的进行扦插,根据我7-8年杨茉莉的经验,北方沙插比水培要快,因为我们的水和土偏碱)剪枝的目的是为了防止贼条子还有下面的叶芽发芽,一旦发芽会呈几何方式抽捎,抽稍后基本上都会有花苞的4浇的水一定要在阳面阳台,吨两天在进行浇水。就说那么多了,岁数大打字费劲,以上均是本人天津养茉莉的经验,外地别对号入座

高手啊,学习了,谢谢,我的茉莉也开得很少  发表于 2013-8-28 20:31
这些经验对全国大部分地区适用,除非是在茉莉可以全年生长的热带地区,修剪都是重要的。补充一点,春季开始萌动的时候,必须重剪,而不是刚刚开完花后的轻剪  发表于 2013-5-6 02:14

茉莉要常修剪才常花哦

willson16 发表于 2013-5-3 23:09
既然是老乡我就多说点,咱别跟2楼的重庆人比,因为天津的气候和水土确实不如人家,但也绝不是一年不能有3-4 ...

非常感谢,说了这么多,我已经将你的经验收藏,照着去做。我期盼着。再次感谢。

茉莉与花茶

学习来了

不错。学习了