藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 属于自己的迷你花园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

第一批花种是3月24日买的,27号到的,大概从4月20日开始,我就开始折腾这个小小的阳台了!

这个月我又在淘宝上逛了,第二批种子5月1日下单,4号就到了~~

还有我的花盆也是同个时间买同个时间到的,不过现在还剩小天还在路上,买了好多小天的种子,都是我喜欢的。呵呵,大概下周回家就开始认认真真的弄我的迷你花园啦!

504c.jpg 淘宝上淘的壶和一些花盆,有我喜欢的加仑花盆和罗马花盆~~

虽然还没有成花园,但是我相信来年我家阳台一定会一片繁花似锦的情景!

这个是20号回家时候弄的,阳台很小,但是我的痴心很大哦~~

我小时候的书桌,一直都很舍不得扔,小学的时候我是在我外公家住,初中暂住姨妈给的房子,高中就是属于我妈和我的家,一直到现在就是照片里的这个。

原本阳台一直都是空着的,只有一盆吊兰,两盆绿萝(有一盆放在鞋柜上),一盆虎尾兰(PS:今年虎尾兰爆发啊,各种嫩芽冒出,拔了一些,分到了其余的盆里)。上个月小姨送了一棵三角梅还有一棵葡萄。

而且我家是向南的阳台,这么好的日照条件,我怎么可以浪费了呢?!所以……你懂的!不过我还是要考虑到我家就一个阳台,晒衣服晒被子什么的,所以要好好的规划,然后这星期六要去一趟我外公家,自己动手做花架和篱笆,因为杂物房里很多木条木板什么的,我怎么能浪费了呢?嘻嘻!!!(*^__^*) 嘻嘻……

来个特写吧,两个种子都是纸巾催芽后再播种的~~
4月20日

花盆是新买的,铁架是新买的,土也是新买的,基本上很多东西我都是新买的,就是为了让我的迷你花园更好看~~

回复 支持 8 反对 1

因为我还是学生,所以每个星期只有周末在家,其余都是在学校里~~不过大学生活还是蛮奇妙的!有时候很轻松,轻松到无聊,有时候很忙,忙到昏天暗地的,但是自从种花之后,心情就特别的轻松!

4月29日回到家,都发芽啦~~开心哦!不过它们也真是有默契啊,矢车菊播了8颗,波斯菊播了6颗,就都给我发了3颗的芽~~
照片是30号的,因为波斯菊就发了两颗的芽~~这个自己找找看吧~~

回复 支持 2 反对 0

昨天一回到家,就开始折腾我的阳台了,考虑了一下,换了一遍来种花花草草吧,另一边种菜~~

阳台还是有点乱,个别东西可以无视掉,谢谢~~

貌似三儿已经来家快两个多月了,现在长得郁郁葱葱了,相对刚到的时候。

接下来就是我喜欢的石竹了,我很喜欢这个颜色~~

矢车菊和波斯菊现在长势不错,就是有点徒长了……没关系,只要不死掉就行了,(*^__^*) 嘻嘻!

兔子先生or女士(不知道性别,不好称呼哦~~)和白白想要入住啦!太心急了,那么快就想入镜了,就先来露个脸呗~~预计过个三四个月大概也许可能应该就能入住迷你花园了~~

上周老妈和小姨买了一盆石竹和一盆四季海棠,可惜第二天我回学校了,没有拍,这周因为买了花种和花盆没回家,只能下周六回家拍了再更新吧~~

照片右下角是我的新浪微博,喜欢的就粉我吧!个人比较懒,基本上都是用手机拍然后上微博,然后才发上来的~~

不错,加油!

加油吧,一起折腾,O(∩_∩)O哈哈~

淡水~~楚 发表于 2013-5-5 23:24
加油吧,一起折腾,O(∩_∩)O哈哈~

加油加油咯!(*^__^*) 嘻嘻……

除了种花之外,我还种了一些菜,还有我喜爱的香草,像罗勒我已经种了,还有薄荷(貌似还没有发芽),下周回去就种新买的香草种子~~