藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小铁初花养成记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
人生中第一朵小铁的花,还是要感谢论坛团购的苗,状态很好,像我这样的新手也能马上看到开花,良好的开端果然是成功的一半。收到的小苗,很健壮
上盆
现蕾
_MG_6241_副本.jpg _MG_6243_副本.jpg
开花
_MG_6249_副本.jpg _MG_6252_副本.jpg
当时开的时候花瓣是不对称的,以为开着开着就会好了,可是现在还是这样的,想问一下这是怎么回事啊?
_MG_6255_副本.jpg _MG_6257_副本.jpg
另外想问一下各位老师们,现在上海的天气已经升温了,我这颗茱斯塔上还有不少花蕾,大的像这样 _MG_6268_副本.jpg 有四个,小的像这样的 _MG_6267_副本.jpg 也有四个,要不要掐掉他们啊?另外一颗是美好回忆,没有花苞,不过在长枝条,上盆的时候放了点底肥的,平时需要施薄肥吗?

今年的小铁花开的还不错,茱斯塔全部在顶端,完全看不见了,美好回忆终于也开花了,很仙~~~~
IMG_8242_副本.jpg IMG_8262_副本.jpg IMG_8267_副本.jpg IMG_8274_副本.jpg IMG_8282_副本.jpg IMG_8299_副本.jpg IMG_8301_副本.jpg

不好意思,最近有事都没来,现在夏天花市没了,然后叶子有点发黄,看起来不太健康~~~

我的也一样,看着不怎么健康,但是不会挂  发表于 2014-8-11 16:52

我也很喜欢它

后面发的好美

我也觉得是,后面是因为天热颜色变了,像段染一样~~~  发表于 2014-8-11 20:23

有钱人啊 都养铁
俺没钱买铁的就来瞅瞅
开得真美啊

不懂,我的总统不知道什么时候有花看。。。

祝贺咯

漂亮,欣赏了

好的,谢谢米米,轻剪就是把开过花的那节往上都剪了是吧?ps:花瓣扭曲不是什么病吧?看着怪怪的~~~~

哦,有可能,我上盆的时候用多菌灵的水浇过~~~谢谢米老师知道  发表于 2013-5-13 19:13

再来几张,剩下的花蕾陆续开放了~~~比第一朵小了一点,不过颜色深了不少~~~
这几天不太好,看起来像是有红蜘蛛,喷了药,希望能好起来~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这么漂亮哟,喜欢

现在还好吗?