藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于铁线莲杆子和开花的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新手又来问问题了。。
品种依旧:大众货——总统
种植时间:今年从某宝入的两年半苗(论坛上有花友发帖都已经开了,很多花友跟帖已经有花苞了。。我的一点动静没有啊,全是叶子)
这次的问题是:
1、铁线莲架子如果搭得不够高,可以手工往稍微偏低一点的地方,牵扯枝条让它爬吗?还是必须要往上往上再往上?
2、铁线莲爬得不够高,影响开花吗?总统一般得爬多高啊?
3、大家的铁线莲,一般几根藤啊?这个有讲究么?
4、杆子变成下面图片的样子,硬邦邦的,正常吗?左边两根一直到上面很长都是这样了,木质化?
5、右边这一根是万年矮子,它两兄弟都长到架子顶了,它一直就十厘米高。。。这个小矮子,正常吗?怎么才能长高呢?

貌似有霉变哦
回复 支持 1 反对 0

是这样,长几根,发几根,枯几根,都是有可能滴。不纠结,能活就会开花,只是时间问题。
回复 支持 1 反对 0

米米一来,问题结实得相当清楚啊,我也学习了,嘿嘿

《铁线莲,基本功》这个我也要看看

这个贴了在哪能看到