藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:请帮我看看这是啥虫(铁线莲专用土包里的)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
早上给铁线莲换盆(迫于无奈),开了一包虹越的8L装铁线莲专用土(外袋紫色那种),先都是直接往盆里倒,到面上快好了,就用手一把一把抓着补,结果就发现了这条虫。太彪悍了,那土袋子可是密封的。
五厘米左右长,8mm左右宽,只有前半个身子腹部有十对左右细足。查了百度百科,不是马陆也不是蜈蚣……请认识的高手指认一下,万分感谢。
不知道会不会吃根为害,之前已经种了两盆了,都用的这个土,一骨脑往盆里倒,也没想到会有虫,不知道小铁撑不撑得过去。 M{{EDSD73S_$SRIN2RO}5@3.jpg

目测是某种虫子的幼虫,撒点杀虫剂保险一点。

是不是地老虎,以前见过,就是不知道名字,这种虫很厉害的,咬根,破坏力超强

恩,地老虎,想不起来是哪种虫的幼虫了,不过这个要消灭才行,专咬植物地下根茎的。

好吓人。。油炸吃了。。。。

赞: 5.0
嘎嘣脆=-=有木有。。。。啊啊。我鸡皮疙瘩都起来啦。。  发表于 2013-5-22 17:04
赞: 5
高蛋白哦  发表于 2013-5-22 16:36

我们这俗称“骚娘娘”,因为有很浓的尿骚味。。。

最怕这个了

下点乐果 保证它死翘翘 也不上根

杀这种虫 多菌灵貌似杀不死  发表于 2013-5-22 17:36

确定是地老虎了,我又重新去搜了一下资料,原来地老虎分好几种,不是每种都长得像蚕宝宝,也有这样盔甲彪悍的。是一种夜蛾的幼虫……汗……第一次见到幼虫比成虫破坏力大的,变成蛾子了不过是去交配产卵,马上就挂掉的。
除了一堆很复杂不常见的化学名称的药物作诱饵毒杀,和活捉以外,居然也没有看到啥有效方法治它,我就知道在密封塑料袋里不知道待了多久居然也没死的东西肯定是特别难搞的。
难道刚换完盆的三盆铁线莲,都要重新翻出来检查?!这热天,换盆已经是无奈之选,不重找又提心吊胆,纠结啊纠结……