藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小铁,想说爱你不容易,大家帮我看看这是什么病

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       一月前进入论坛,迷上了小铁。第一次买,上当,入了两棵假的,至今不知是啥,暂养着吧。这回真的回来了,但是极大的失望。一棵看着不错,但换盆时发现第一节下方折的断了一半,第二棵好象得了病虫害,大家帮我看看怎么治,第三棵小弱苗我也不想说了,反正三棵均只一杆,头为方便装箱,均被折。
       在网上能买到心怡的花草,真是不容易。首先卖家要有诚信,不以次充好,二者还要在运回的路上不受损害,这更不易。个人感觉能买到好花,如同重大奖一样。

叶子都这样

叶子都这样

有时候卖家发的还是有好有坏 但是本地买不到 也只能在网上买 没办法

可以在论坛团购啊,我也是今年刚种的新手,团的两颗苗都不错~~~~再跟着前辈学学,也可以上手的

以后还有的,到时候再入手~~~  发表于 2013-5-22 20:00
嘿嘿,团的时候还没上论坛,还不知小铁是啥呢,没赶上。  发表于 2013-5-22 19:46

我的铁也是折腾的我没力气了

aaq
是呀,早就被它折腾得没了力气,现在不管它,它却活得好好的,还开花给你看看,你说这是什么世道。  发表于 2013-5-22 21:57

小铁还皮实,就是怕枯萎病。

状态还不错呀,就是有虫咬,其他的植物也会被虫咬的,不止是小铁啊

我买的总统,两年苗,自己发出来也是一根枝,断了没关系啊,养养就好了。要有信心哦。

学习中加油

我的来的时候也是一支独干,不过长很快了,也是为了方便运输阿

不用担心,断了枝头还会再长出来的。我的一盆也被断头了,滞长了,其他四盆都不错,长了不少了,也是网上购买的