藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 发财树叶子颜色变浅绿(略见黄),且掉落,请教大家。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
4月初买的发财树,买回来之后换了换土,把原带的花盆去掉了(原土没去掉),换了一个大花盆,加了些地里刨的和营养混合土,半个月多一点浇一次水,每次水浇透,结果现在还不到两个月部分叶子颜色变浅绿(略见黄色),且掉落,我的室内温度27度,适度50%,没让阳光直射,就放在屋里见不到太阳的地方,盆土表面发白,也没施过肥,请教大家是怎么回事?我的养法对不对?

看着是室内种的,如何室外温度够高还是放室外阴凉的地方放一段时间吧,使用一些少量的花肥。这种植物的生命力很强的,就算你将所有的新枝条和叶子都剪了,还是会从老枝条上长芽的。
回复 支持 3 反对 0

缺铁
回复 支持 2 反对 1

哦,黄的还真不少呢.是不是缺肥?
回复 支持 3 反对 0

请问什么肥料比较合适?
回复 支持 1 反对 0

冬天我的发财树叶片全部发黄脱落了,开春又发出了新芽。我近一个月才浇一次水

是肥料吗?

硫酸亚铁和少量氮肥  发表于 2013-5-28 09:40

dx8439 发表于 2013-5-27 17:53
请问什么肥料比较合适?

我都是用的大肥王,这个很肥,放4-5粒\盆就好,其实主要是通风透气,见阳光。说实话我那盆基本上没怎么打理,想起来了就浇点水,有时候10天都没浇水感觉也没影响。

我觉得应该是原土跟新介质不融合

我觉得应该是原土跟新介质不融合

空气流通,水份不要太重室内容易烂根,散射光,任何大窗前就可以土壤用手捏不沾手半干半湿即可,用腐植土保证生长旺盛