藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我家的水培,呵呵

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
http://classpic7.chinaren.com/album/pic/329/941/2917034545010941329/110545268169097.jpg

<>偶家的花花啦,今天总算把它拍下来了,</P>

登录/注册后可看大图
<>这是2004年4月新家刚装修好的时候去花市买来的红掌哦,一开始它的土培根系很茁壮,我都没有办法清洗,所以丢在水里泡了两三个月,到了夏天了,结果天气热开始烂根了,呵呵[em07]</P>
<>都怪自己懒咯,后来实在不行了,干脆把所有的根都剪掉了,它自己长出了黄色的根。红掌的根长不长,就像银皇后,不过长出来就很壮实了。[em34]</P>
这是三色绿萝啊,04年10月左右才开始水培的

登录/注册后可看大图
我的感觉,三色绿萝比普通绿萝长的慢哦,不过花色比较好看,我把一盆土培的分成了好几只水培,其中还有一颗我最宝贝了,几乎每一片叶子都是一半绿色一半花色的,下面传上来。
普通绿萝加上合果芋,它们两都好能长根啊!

登录/注册后可看大图
<>我家的绿萝水龄最长了,2003年的9月去花店第一次看见水培绿萝就买了回来。头年冬天在单位养的,中央空调加上窗台采光很好,所以那年冬天长势很好,过几天就长一片叶子,我都害怕有一天我开门进办公室发现自己在一片绿萝的海洋里,呵呵,现在,我把它挂在厨房的玻璃门上,有散射光,长的一般。不过我觉得它的叶子还是小点好看。我看见过商厦或者机场放着的绿萝,一片叶子都有二、三十公分长啊,真的好恐怖。

登录/注册后可看大图
<>我只给它很低的生存条件,只有一点点水和一点点的散射光,2、3个月才会加营养液,因为我以前是连土培仙人球都养死掉的。我希望我的花儿们不要太娇贵,不要太难伺候,这样子我这么懒的人才能养的活哦,呵呵。它的根长的好长好长了,我就给它打了个结。今年冬天,没有暖气的。温州的室内温度最低大概是5度吧,希望它们能好好的过冬哦。</P>[em21][em23][em23]

登录/注册后可看大图