藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问龙柳水培能坚持多久?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>我随便插在水里的龙柳.一直长得挺好的.长了3厘米的须根. 我有时会滴几滴营养液进去.元旦时我买了一大把香石竹.分了一半插在龙柳的瓶子里.另外一半在其它瓶子里.</P>
<>结果.插在其它瓶子里的花,换了几次水,已经开谢了.而在龙柳瓶子里的.还开得很茂盛.一点也没有要谢的样子. 香石竹的茎很清洁,连水都不用换!</P>
<>我猜是因为龙柳有根.能够吸收一些香石竹的茎泡水里后的杂质.因此水质很好.</P>
<>那么.龙柳到底能坚持多久呢? 要不要春天种到土里去?</P>
绿色能保持几个月,我感觉龙柳干枯后更有味道,我是用它当干花的。
<>我是把干龙柳插进瓶里,泡上水长出根来的. 目前坚持了快2个月了.象我这种水培'低手"能养活一种植物,开心来来不及呢.哪舍得让它干掉看"效果"啊.</P>[em04]
我有一段长春藤在水里活了3年,可同期种下去的都玩完了,至今没琢磨出规律
<>也说不好是什么规律.我夏天水培的白纹草.因为看到叶边有些发黄,一心疼,就给种回土里.结果,2周,就挂了! [em06]</P>