藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这是什么植物呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

在园子里发现了这种植物,有点像网上说的黄茹娘,但在小区外的野地上看到这种植物结的果子,成熟的我打开了一个,根本不可能吃呀,有认识的花友吗?看看这是什么!
花是下面白色,上面淡紫色的
调整大小 IMG_20130613_192534.jpg
结的果子
调整大小 IMG_20130613_193120.jpg
摘下来看看

调整大小 IMG_20130613_193153.jpg

扒开点

调整大小 IMG_20130613_193203.jpg
里面的种子有很多很多

调整大小 IMG_20130613_193225.jpg

好像 超市里 卖的 什么姑娘啊·~~~

姑娘就是这样的,红的水多些,黄的籽多些,你摘的太晚了,在早些摘就好吃了,甜!

我这边野生的一大片,还以为不能吃呢,有空去摘点尝尝,不会中毒吧

原来家里长了好多,觉得不好吃,拔了

刚才有同事在旁边看到这个图片,跟我说:这不就是冰粉吗?我查了下度娘,好像就是冰粉哦,茹娘的学名叫毛酸浆,这种叫假酸浆,毛酸浆的花是黄色,这个是淡紫色的
改天去摘点做冰粉~!

这个就是假酸浆 里面的种子可以搓冰粉 果子还是可以吃的 但是不好吃 黄姑娘和红姑娘外观和这个基本上一样 就是果子肉多味道很香很好吃  发表于 2013-6-29 23:26

好像见过这个东东 不过没怎么注意 野外的东西俺都不随便乱吃滴  生命诚可贵··

这是假酸浆。不能吃。
可食用的是酸浆属的几种:毛酸浆,挂金灯,灯笼果。近年培育出一些栽培品种,做水果食用。

假酸浆,不是菇娘(又名酸浆),不能吃。

也是可以吃的 但是不好吃 我小时候吃过 现在的冰粉都是魔域粉做的 像拿这个假酸浆的种子做冰籽 基本上都没有了  冰粉其实就是一种在碱性条件下结成的果胶不过夏天冰镇过得冰粉很好吃的哈