藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 长寿花叶子好像出问题了,大家帮分析一下。(更新问题原因及对策)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

IMG_20130614_181345.jpg IMG_20130614_181403.jpg IMG_20130614_181502.jpg IMG_20130614_181511.jpg IMG_20130614_181556.jpg IMG_20130614_181627.jpg IMG_20130614_181643(1).jpg

2013年6月23日
更新以上花苗病症
经多方花友到当地农科单位分析,以上花苗均为病毒所致。需要把花苗隔离治疗。
解决病毒问题的药物很多,在这列举两种搭配用药,以供花友参考。

病毒治疗药
搭配营养药

上周喷了一次液面肥,500:1
半月一次氮肥1000:1
上周有一天没遮阳,温度达到35度。

叶面肥喷了直接晒太阳了?
我一般上30度的温度就放北露台阳光照不到的地方了。虽然长寿皮实,但是高温还是不要暴晒的好啊。

可能肥多了

谢谢你的参考意见

谢谢你的参考意见

我家长寿也有同样问题,但是没放高温下,遮阴了,我还是同意楼上的,是肥害。

花花二公主 发表于 2013-6-14 20:58
我家长寿也有同样问题,但是没放高温下,遮阴了,我还是同意楼上的,是肥害。

感谢你的参考意见

懒猫718 发表于 2013-6-14 20:09
叶面肥喷了直接晒太阳了?
我一般上30度的温度就放北露台阳光照不到的地方了。虽然长寿皮实,但是高温还是 ...

喷叶面肥那天直接晒的太阳。

dazhousi 发表于 2013-6-14 19:50
上周喷了一次液面肥,500:1
半月一次氮肥1000:1
上周有一天没遮阳,温度达到35度。

你自己都把原因说明白了嘛:肥害+晒伤

• 现在这个鬼天气不要再给长寿施肥了
  • 也不要晒太阳了,尤其是正午的太阳及西晒,早晚晒一晒还是可以滴。
  • 也不要喷水,现在阳光很毒辣,喷水或者淋雨再晒日光浴,容易留下点状疤痕。原因不明,我琢磨着,可能是水滴起了凸透镜的作用,把阳光聚焦在叶片上,把叶片烤坏了。

另外,没有看错的话,这棵小苗应该是风花雪月吧?

这都能看出来,厉害  发表于 2014-4-12 10:32