藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 光照与三角梅开花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    光照与三角梅开花的关系,这是一个很大的题目,解答这个问题我力不从心。有资料介绍说三角梅每天要有5小时的直射光才能正常开花,但我看到很多北方的花友冬季在室内养三,花开得也很好,要知道冬季密闭的室内光照强度是较低的。这令我很困惑,也很想做些试验进行一番探讨。不知哪位花友有思考过这个问题?

光照的强弱应该用LUX来衡量比较好,同样是室外,多云和晴天的光照强度就相差非常的大。我买了测光仪试过,不同天气相差几十倍,甚至100倍之多。所以大家说的强光到底是多强呢?
回复 支持 1 反对 0

养植了几个品色三角梅。其中金心、重瓣红易于开花,最不易开的是小叶紫。平时我的花卉都在楼顶摆放,光照是没有问题,凭我几十年养花经历肥料供应也不在话下。三的勤花与品种有关系,另外增施肥料也有关。为了早日多开花,还是以磷钾肥为主,氮肥多了长枝叶。
回复 支持 0 反对 1

我家光照有七八个小时,可到今日还没有花,我想要天时地利人和才能花开满枝!

都说金心和水红是勤花的,今春为了种好小三,把院中间的柿子树给挪出去了,把小三放在全日照的地方,水红就开了4朵花,金心没开,还有一棵小叶紫,从去年春天买回了,到现在就没开过一朵花,这肯定和自己的养植方法有关,我也来学习

关照肯定有关系,但不是唯一的关系与品种土壤等都有关系

来学习

君不见托雅、闲人、见南山、121、清风、无敌等等北方花友的三花美丽至极吗?所以说LZ的这个话题真的不好说。可能除了品种外,更是与他们的养功和三的适应能力不无关系吧。

赞: 5.0
赞: 5
北方的光照——好着呢,很多南方都达不到  发表于 2013-6-15 20:14
赞同  发表于 2013-6-15 12:44

什么都不是绝对的,可能光照多开的更好吧。

这一个多月基本都下雨,我一盆宫粉和花叶红5月中上旬开完一批花,后来一直放在北露台屋檐下避雨,没怎么见阳光,最近陆续又开花了,我也在疑惑是否有些品种并不需要强光。

光照肯定对三花生长与开花有利,我试过室外盆栽比放在室内的生长旺盛,室外地栽比室外盆栽更旺盛;室外因有强及长时间光照,花的颜色比室内的鲜艳;所以我采用三花生长期及花苞期放在室外,开花后放在室内欣赏!
决定三花开发因素较多,光照只是多种因素中重要一环,光合作用!

开花后放室内三天后花朵慢慢掉光,连不掉花的重瓣也掉。  发表于 2013-6-16 00:45
三角梅最低光照要多少才能开花,这对指导阳台养三是很有意义的。  发表于 2013-6-15 20:02

这个问题很有意义,需要思考一番

我也得好好学学

树荫下的也开花,不过颜色淡。