藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 菜鸟养猪

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
严肃点,通过灌水获得的藏花导师也是导师!各位养猪大佬不许歧视我!!

我一直都是有猪的人,虽然是土猪,我一直都养着猪门独子土猪。。。。

今年不是有一家谁搞的那个藏花币换购猪球,像我这种财迷心窍的中年妇女毫不犹豫地买了10个球,这叫便宜不占白不占,不买就是吃亏!但,我没养过洋猪,可是我是个有身份和身份证的人,作为藏花阁资深导师,我怎么好意思启齿跟各位请教呢?可是不请教我又如何养呢?权衡了一下利弊,我爱钱爱花超过了爱面子,于是在朱版发了一个求助帖子,装着很不经意问及地问了一些问题,然后在朱版潜水了两天,有一个字母一堆的花友跟我进行了热烈的对话,谢谢他的帮助。我还在围脖上把那位一堆字母的人表达的意见总结了10条给买进猪球的人分享。那群不爱学习的中年妇女都夸我佛心大发,做了一件好事啊。原谅我如此沽名钓誉。。。。

大约如下

关于养猪1:新猪球下地之前用杀菌的药水泡球,然后晾干下地,露出三分之一或者二分之一个球体。
2:用药水灌根。
3:猪球喜欢阳光甚至暴晒,但是依然怕雨水,主要是怕雨水进叶心(鳞片里面),新猪球防止叶心花心进水腐烂
4:猪的花箭有强烈的向光性,可以利用阳光调整花茎,如果光差大而不转身的话容易引起歪脖子。
5: 出了花箭之后,如果花箭脖子比较短可以关黑屋子,拔高他的花茎。
6:花开之后花茎可以剪掉也可以不剪,如果有两根以上的花茎可以剪掉免得影响欣赏其他的花。
7:剪掉花箭之后,给球覆土,养球。因为剪掉花箭有伤口,也要避雨,防止伤口进水细菌滋生腐烂。
8:此时的球可以摇一下,如果松动的就是没长根,如果摇不动就证明开始长根了。这个时候一边观察叶片的成长状况,一边可以用手摸摸球体,软软的就可能烂球了。
9:烂球可以拔出,切掉腐烂部分,用多菌灵等杀菌药直接涂在球上,晾干,确定不再继续烂下去再埋在土中。
10:一直不能积水,保持土的湿润,浇水时沿着盆沿慢慢倒下。
11:花叶长出,球长根了,谷雨过了,就可以跟土猪一样放养了!!

后来,我的猪居然结种荚了!!我兴奋地跑来跟大家分享好消息,不过有个人说,我的种荚不像有实的样子,我萎靡地关掉浏览器灰心地置她于旮旯了,后来,我忘掉了这事。我好心虚,没法面对那些跟帖要分享的人。

再后来,有一天我上楼无意中看到有一个种荚黄了黑了,我以为他腐败了,身边了,为了防止疾病蔓延我就扯掉扔了。

再后来,过了四天,我又看到这个种荚黄了,捏一下,就是空空的有一些薄膜,我心想,完蛋,没种。我一直以为朱顶红的种子该像黄豆一样吧。

又过了几天,就变成黑色的了!

赞: 5.0
赞: 5

我手一碰,这玩意就赖上我了,变这样了。

我不知道这是不是种子,而且是否结实,我就找了一个杯子放在里面在重庆的夏季太阳下暴晒了两天。再后来我就又回到朱版一看,满版的孵芽贴,我突然意识到,我的猪仔可能是成熟的啦。第一次种猪就收到了种子,我想低调一点,我好担心我的种子分享出去都是瘪的,于是我决定自己孵猪。

一周之后,总算没辜负我每天喷水三次,今天她们这样了!!我觉得是她们当中的10颗种子这样了!!

回复 支持 1 反对 0

我赶紧上朱版来问接下来咋办?刚好碰上疯大锅在线,赶紧请教。。。。话说,我上次给几个人小纸条他们都没理睬我。。。。

在疯言绉语老师的指导下,我漂水了。。。。。。其中一颗在我捞起的时候被碰掉了小白点,我就扔进嘴里,酸滴!黑膜沾在了舌头上。。。。

分开泡哦,9棵长腿的孩子,其他的都膨胀了,期待有更多的出芽。。。

同志们啊,听到他们说要4年才可能见花的信息我看着这些小家伙都差点掉眼泪了。。。。4年啊。。。。我能等到那时吗?

是的开花挺好看的,这么多小芽,楼主要有好多棵了。

忘记告诉大家,猪仔的妈是谁了,应该是童话,我是通过花盆判断出来的,唯一一个用白色的盆栽种的猪。

对面环山,院子那么大,真的好羡慕!

好大的院子,好多花花,好羡慕啊

猪种子别看它扁,发起芽很厉害的!我家猪今天的崽子现在基本都出苗了,成活率有90%
恭喜楼主朝养猪专业户方向发展!

谢谢,我不轻易放弃!  发表于 2013-6-20 21:39
“总有一 批 发芽特别快”,“批 发”成敏感词被星儿掉了,呵呵  发表于 2013-6-20 19:14
正常。总有一**芽特别快。同一批种子里早晚发芽时间能差到两个月,所以对未长脚的也不要轻易放弃,除非它烂了...  发表于 2013-6-20 19:13
我还有32颗没长脚  发表于 2013-6-20 10:17

开得真好

唔,明年俺也试试,

这个好玩,但是需要耐心  发表于 2013-6-20 10:18