藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 粉蝶原来就是花叶樱花?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

以前看到过一张图片,觉得挺好看,问过很多人都说是花叶樱花,就和我下面发的第二张图一样,但是我这两张图确实是同一棵,第一张是2010年盆栽第一次开花,她的名字叫“粉蝶”。2012年移栽到花池里, 就再也没有开过那样的花了。我今天把现在开花图(第二张)放在群里,大家都说是花叶樱花,所以我觉得花叶樱花和粉蝶就是同一品种吧?会不会只是因为季节的不同、光照强度不同、气温和水份、湿度不同,施肥量不同而产生的变化?请各位老师们指点,谢谢!

还是第一次听说呀,三花真是多样性呀
回复 支持 1 反对 0

原来真是与季节有关呀,谢谢明杨了!
回复 支持 1 反对 0

不是花叶樱花,是粉蝶,粉蝶开花有特点,秋冬是蝶,春夏是像樱花(花瓣是尖一点的)。花叶樱花花瓣比较椭圆的。

赞: 5.0
学习了,才知道还要花形还分季节的  发表于 2013-8-18 21:47
学习了。  发表于 2013-7-1 00:28
赞: 5
好樱好蝶,增长了知识了。谢谢明扬兄弟。  发表于 2013-6-30 20:13
长知识了!  发表于 2013-6-30 17:45
而花叶樱花不会开蝶花,粉蝶就会开出樱花的味道。  发表于 2013-6-30 16:50
回复 支持 0 反对 1

单恋三角梅 发表于 2013-6-30 16:53
还是第一次听说呀,三花真是多样性呀

区别太大了是不是?简直就不象是同一株。

看花型是不一样了。

墨梅 发表于 2013-6-30 16:58
看花型是不一样了。

谢谢墨梅来访!明杨说得很清楚了:秋冬是蝶,我还真怕变成后一种了呢,粉蝶确实要好看些。

我是来偷艺的,跑喽,

青鸟1537993250 发表于 2013-6-30 17:11
我是来偷艺的,跑喽,

跑得太快了

Ratana蝶類品系中有紅/粉/黃/橙...,真正的粉蝶是花苞全是粉色,大陸叫粉蝶的其實是Ratana "rainbow"彩虹,它是double imperial delight的芽變種,imperial delight就是俗稱的"泰國粉"或"sakura 櫻花",因此正確講法:大陸粉蝶是斑葉櫻花的芽變種,既經變種其葉形與花苞與櫻花已有些不同,變異種有時會返祖是正常。
雖親眼所見,很多情況其實在摸象(包括我),千萬不要摸到鼻就堅信是腳或即是象,然後根深柢固,此現象非常普遍! 共勉!

*論壇胡亂摸象最嚴重的就是: 綠葉雙色(mary palmer)與金心雙色(vicky/thimma)及紅心櫻花(ice cream),後兩者均芽變自綠葉雙色,是先有前者才有後兩者,正常花色就是紅/白/紅白同苞,不察者手中剛好出現金心變回綠葉或紅色變紅與白,就胡亂"變"的說法經常看到!*

赞: 5.0
专家就是专家!  发表于 2014-6-21 10:16
长知识了。  发表于 2013-7-1 00:30
ecchen的解释很清楚,我也是这么认为的,有些花友问我,我也是说斑叶樱花变异的,而且我还认为国内的所谓蝶基本上是芽变产生的,谢谢ecchen的解释!  发表于 2013-6-30 18:19