藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 各位大大们请进来帮帮忙呢~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  上月败了十二棵欧月,花店老板还好心送了我一棵园丁,打开那个惊喜哇,包装完好,根部包裹的花泥还略有湿度.估计再放个二天也没问题.棵棵健壮.最高的30多厘米.最矮的也有20左右,要晓得这可是从沐阳买来的哇!
  一月过去了,小月月们没有辜负我对它们的期盼,都长得格外美貌,有二盆已经开了一批了,还有五盆也都长出了花苞,那天数的时候开心呢~没想到早上给月月们浇水的时候发现好几棵都长了黑斑,叶子卷起来的也有,那个心疼呀~~还让我发现了一根长得像蚯蚓的微型虫子趴在花苞上,恨得我立马消灭了它!
  现附上被虫子祸害的月月的片片,请各们大大们出出主意.用什么药比较合适?以前没养过花的人心里没底哇,还有杀完虫后施肥用啥?学了坛子里各位大大的方法也沤了些瓜果肥,但时间还没到,用什么肥好呢?谢谢亲们了~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

另外,请各位帮我瞧瞧,是不是我这样放着花太密了?这样虫子是不是会交叉感染?

通风要好 这样才不爱长虫子 我只给我的月季吃鱼 长的很健壮的

鱼也要沤过的吧?上次去菜场向卖鱼的讨了些,话说现在还放在塑料袋子里呢...通风肯定好的,我是放在园子里的

没有啊  我家养的鱼老死 死了 我就给摁到土了 可能我的鱼也是小了点

这样也行......不会烧根吗?下次学你,直接把肠子埋进去试试

你可以去市场上买一些较安全的农药喷洒一点,也可以自己制作杀虫剂: 洋葱1个、蒜头3粒、辣椒粉一小匙,用1L水泡一小时,再加1L水,装入喷壶喷洒。

心余千千结 发表于 2013-7-10 21:10
你可以去市场上买一些较安全的农药喷洒一点,也可以自己制作杀虫剂: 洋葱1个、蒜头3粒、辣椒粉一小匙,用1L水 ...

谢谢亲.晚上回去就试

环境不错

心余千千结 发表于 2013-7-10 21:10
你可以去市场上买一些较安全的农药喷洒一点,也可以自己制作杀虫剂: 洋葱1个、蒜头3粒、辣椒粉一小匙,用1L水 ...

双休天喷了多菌灵和杀虫剂,情况有所改善,黑斑明显控制住了,自制杀虫剂也做了,可能颗粒粗了些,生生滴把二个喷壶都给塞住了,无奈只好直接甩在植物上了,真有些担心是不是杀过头了,把嫩苗苗给烧掉,幸好花花们还争气的.....谢谢亲的指导喔