藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 想用扶桑换三角梅,有人愿意吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

扶桑有三个花色,养了3年了,现在迷上了三,所以想交换,不知道有没人愿意,我现在的三只有:加洲黄金,深红色单瓣,大红色单瓣 ,紫红色单瓣 ,绿叶橙色。换的三只要根长的好的苗就行。

好想要浅色系的,如白色或樱花色(大爱啊,早春一棵樱花冻死了),如果三苗不小的话,可三棵扶桑换一棵

下图的我的扶桑:左边盆里有两棵,右边盆里一棵,一个月前都开花了,不过后来外出一星期没浇水,叶子花苞全掉完了,现在的叶子是新长出来的,所以没有开花图片,花色的图片是网上找的贴上去的。三棵三种色,能保证绝对对上号的.

下面是左边一盆的根茎特写,看的出来吧,有两棵

真漂亮,可惜没有三角梅  发表于 2013-7-10 15:05
三个花色,我好很喜欢扶桑的,就是怕养不好  发表于 2013-7-10 14:31

回复 支持 0 反对 1

如果你成功,你赚啦
回复 支持 1 反对 0

忘了说了,我是昆山的,在上海与苏州之间
回复 支持 1 反对 0

深**,大**,紫**是什么?

jerry_x63 发表于 2013-7-10 13:51
深**,大**,紫**是什么?

不好意思,不知道怎么就变成**了,改好了

都挺好看的

遗憾,我没有要交换的。

扶桑很能开花的,就是冬天怕冻,新叶长得不错的,薄肥勤施,会开花的,一叶一花,很漂亮的,我也很喜欢扶桑的,想请教你一个问题,你那里冬天有暖气吗?扶桑冬天是怎么过冬的,我去年春天买了一棵玫红的扶桑,换土后又薄肥勤施,长得很是旺盛,一叶一花,到天冷时还有好多花苞就被冻死了,好可惜的

飞龙4352226 发表于 2013-7-10 14:29
扶桑很能开花的,就是冬天怕冻,新叶长得不错的,薄肥勤施,会开花的,一叶一花,很漂亮的,我也很 ...

我们这没有暖气,冬天一般到10度左右我就搬室内去了,然后少浇水就行了,叶子会黄掉一大半,不过能挨过去。一般室内最低时应该也有5度的吧。