藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 大岩桐重生全记(上)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
   4月在市场偶得一盆长势偏弱的大岩桐,在此就以这盆大岩桐为大家介绍大岩桐的复壮新生!
psbCAVHPHF1.jpg 这盆就是在市场以2元钱购回的大岩桐,根部已有部分腐烂,此时我对他进行了砍头手术!
psbCAD3EPQN.jpg 已被砍掉脑袋的大岩桐···这将是他新生的第一步!
psbCAPGEHNQ.jpg 此时不要把砍头后的叶片抛弃,叶插也是可以重生新的植株(注:叶插的土壤要酥松透气,保水性好的,经常保持土壤的湿润,吴将暴晒!)
       下面我们看看砍头第17天后的植株发芽状况:
psb123.jpg psbCASP8PM0.jpg 啊是非法的.jpg 待砍头后我们要将原土全部去除,将根茎在代森锰锌溶液中浸泡十分钟,我们在这个时候选择配土:腐叶土+泥炭+细面沙混合配匀,盆底垫些粗石子就OK!
psbCAWBKA1G.jpg 在砍头后的一个月芽头已经长得很大了,此时盆内的养分消耗的很快,在每个星期用喷壶将复合型液态肥兑水1:400喷施。
psbCAJ1Y6TA.jpg 这是第一个半月后的植株,此时生长更为快,对水肥的需求也逐渐加大,应当每个星期浇一次薄液肥,同时也要注意防止虫害,早晚各通风一个小时左右,在北方干旱的地区晚上也可在植株叶片少许喷些水,加强湿度。
psbCAZQ6XI7.jpg 目前的植株叶片碧绿健壮此时我们就要对其进行观花期的管理此时水肥更为重要。我会在下篇给大家详细的介绍。
(未完待续)

夏天会不会热死啊?如果我放在办公室怎么样?我们这里卖这个的很多

不会热死的  发表于 2013-7-20 12:58

种植高手

夏天最主要是防止太阳的直射,经常早晚通风,保持凉爽。目前我的这盆花苞已经很大了,在下篇会做详细介绍

碧绿碧绿的,叶片厚厚的,很壮实的样子

期待楼主早日贴出下篇,仔细学学

期待后续

觉得楼主的长得好快啊,我的咋就不见长呢。埋土里的虫子啥的也没发芽。

高手啊学习;了

学习了

学习