藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 我TB新买的栀子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家在河南,这个月初才从TB买了盆栀子回来,老板给带了整盆的原土(基本上都是沙子)用保鲜膜裹的,收到花的时候真给人惊喜翠绿翠绿的还开了3朵花很香顶上全部都是花苞比我想象的要好的多,回来我用一半土和一半河沙加腐殖松针用陶盆浇透水给栽上了。这不过了一个礼拜上面的新芽开始蔫了都耷拉下来了,下面的叶子也逐渐发黄,请问高手目前我该怎么办???
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

是肥伤根了吧

栀子开花时最好别换盆。放在阴凉通风处缓苗吧。

同意3楼  发表于 2013-7-11 20:45

来学习

沙子就是普通的河沙,土是苹果园里挖的然后加了复合肥和草木灰和腐殖松针。是不是土太肥了?用什么办法解决?会不会挂呢谢谢!!

坏在复合肥上,通透好的话反复浇水,稀释肥效,不过看样子恢复不会理想。  发表于 2013-7-11 19:01

qoulei 发表于 2013-7-11 18:48
沙子就是普通的河沙,土是苹果园里挖的然后加了复合肥和草木灰和腐殖松针。是不是土太肥了?用什么办法解 ...

土是一个月前挖的拌好复合肥和草木灰一直放在地下室上个礼拜才开始用在栀子上。如果反复浇水不会泡坏根吧!谢谢!

水要见湿见干的浇,注意干湿循环,不能一直被泡着。
伤根了就得养,把花苞剪掉,黄了的叶子也剪掉,
等干了,用稀释的硫酸亚铁调节下酸碱度。
浇花的水要隔夜晾一下,十点前五点后浇水。
希望你的栀子快些缓过来

学习啦

花美妞儿 发表于 2013-7-11 19:13
水要见湿见干的浇,注意干湿循环,不能一直被泡着。
伤根了就得养,把花苞剪掉,黄了的叶子也剪掉,
等干 ...

谢谢!我浇的水基本上都是太阳能里面的,要不然就是接一大桶雨水。我是个急性子不能等。希望我的栀子能活下来。

翠绿翠绿的栀子。

栀子

栀子

翠绿的栀子

翠绿的栀子