藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 我买的三缓苗成功一半啦!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

上次来发贴咨询过,嘿嘿,现在来汇报下。

一共买了六棵三角梅,中午下班时收到的快递,回到家没时间种,就放水里了,晚上回家,各种折腾,那场面,怎一个乱字了得。大晚上的三十多度的高温,怕进蚊子不敢开窗,找了一个旧洗衣盆,田园土、营养土、锯木屑、细砂土、羊粪,一个人在阳台昏暗的灯光下挥着铲子汗如雨下。拌好两大盆的培养土,再一棵一棵的种下去,站起来的时候腿都罗圈了。那一晚上就是在羊粪的味道里睡着的。

一盆土用完了,才想起来听论坛上的高手说初种不能放肥的,于是又掺了很多细砂、木屑,还有园土,接着种。

一周后,有一棵发了芽。

再过了 一天,发现又有两棵发芽了,一共三棵,有细小的叶子发出来了,一盆种在饮料瓶里的三还能看到白白的根须,哈哈,好开心,成活率算是百分之五十吧
最下面的那张是我从早市上淘来的三角梅一盆,才五块钱,说是红色的,哈哈,很开心啊,新入不求名品,能养活就好啊!
三角梅.JPG DSC06541.JPG DSC06543.JPG DSC06544.JPG DSC06542.JPG 早市三角梅.JPG

剩下的三棵,到现在还木有动静,向坛子里的高手学习的,用纸巾包住了,天天喷水,请教一下,这个还需要继续关注吗?是不是就算是OVER了?我掐了下枝子,好象也没有完全象干透的样子。现在还套着袋子保温,袋子是套呢还是不套呢?

不一定,三很顽强,再等等吧

我网购的十五棵三6月29收到的,第六天开始陆续发芽,现在只有一棵还没有新芽萌生但原有的绿叶一直在,应该说全部成活了。楼主的也应该能够全部成活的,只是时间问题。

恭喜楼主啊

没有白辛苦呀,祝贺

祝贺!

恭喜恭喜成功一半。继续维持套袋喷水,不久就完全成功了。

谢谢!期待另外三棵也成活!

只要根部不烂皮,会活滴,只是爱三心切,给肥太早了。  发表于 2013-7-12 14:03

桂明 发表于 2013-7-11 20:39
没有白辛苦呀,祝贺

谢谢!天天早上一起床,就冲着花儿们去了。嘿嘿,看到发芽很开心啊。