藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花友们,求教啊:花石榴要挂了???

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
买的花石榴貌似要挂的样子啊。。。。

6月30日购入花石榴。。。买来后换掉表层土,兑少量啤酒浇透水。。状态还挺好。。。

结果7月10号 ,我第二次兑少量啤酒浇水后,出现状况了。。花儿全部蔫吧了。。。叶子也有枯萎的迹象。。。

求原因啊。。。啤酒我兑的很少啊。几乎是1/20的量啊。。。难道是水浇多了???我用喝水哪种纸杯浇的,浇了3杯!
-------------------------------------------
我今天看状态不好,要挂,赶快有用清水浇了次,怀疑是不是肥大,烧根了??我这么做,对吗??

花友们,版版们。。。快来帮忙支招啊。。。。

为什么要兑少量啤酒浇花呢,刚买回来缓一缓好一点,这花石榴很皮实的,我家的花石榴放阳台上,夏天温度高水分蒸发的快,来不及浇水有时干的叶子都蔫了,浇水后就慢慢水灵起来了,现在还开花。

。。。太关注了。。希望它能长的更好点。。。。都说啤酒也是肥料啊。。正好有过期的啤酒。就给水里少量兑了点

现在希望能缓过来吧。。。想哭了。。

换盆会遇到这种情况,希望它快好起来。

换土伤根。伤口被啤酒蚀到。关键是原盆苗,还是刚换盆的苗,如果根没有从盆孔大量扎出,就是新换盆的苗,换盆伤根就不好养活

木成子 发表于 2013-7-13 17:17
换土伤根。伤口被啤酒蚀到。关键是原盆苗,还是刚换盆的苗,如果根没有从盆孔大量扎出,就是新换盆的苗,换 ...

又跟老师学一招,根从盆底长出,差不多就应该是原盆,下次买花的时候一定要注意了

剪掉多余的枝叶,慢慢缓,啤酒的比例很难掌握,尽量不要使用