藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

啦啦啦,秀秀我的家常美食,不精致,但却是家的味道!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

竹鞭笋炒肉片,我的最爱啊,山区的孩纸有木有!

一把南瓜花,去芯切碎加上面粉拌起来煎起来就是美味的南瓜饼有木有!
今天太晚了,累死了,明天继续。。。大家要捧场啊

登录/注册后可看大图
炒四件

登录/注册后可看大图
青椒炒蛋

登录/注册后可看大图
番茄炒蛋。。。这两炒蛋是我的作品
缸豆饼

登录/注册后可看大图

香干炒酸菜。。酸咪咪的,很好吃,配粥的好菜

登录/注册后可看大图

黑木耳炒肉片

登录/注册后可看大图

豆腐滚腌菜

登录/注册后可看大图

野菜炒笋丁。话说这个野菜比马兰头好吃多了,别有一股清香,加上笋丁的鲜嫩,哇哦

登录/注册后可看大图

冬天了,妈妈都要炒一大锅八宝菜。。。你们有这习俗吗

登录/注册后可看大图

笋丝炒猪肚

登录/注册后可看大图

红烧鲫鱼

登录/注册后可看大图

生炒野猪肉

登录/注册后可看大图

笋丝炒猪耳朵

登录/注册后可看大图

哇哇,冬天的美味。。。红烧狗肉煲有木有,现在我都开始分泌口水了

登录/注册后可看大图

嫩嫩的炒番薯叶

登录/注册后可看大图

话说油菜炒蛋是我的最爱啊。。。等到油菜收割后,田里会自己长出小油菜,可嫩了,摘来放在水里焯一下,切碎,鸡蛋打锅里,弄碎然后把油菜放进去炒。。。都不用放味精就很好吃

登录/注册后可看大图

豇豆炒肉片

登录/注册后可看大图

炒南瓜杆

登录/注册后可看大图

凉拌黄瓜

登录/注册后可看大图

小笋腌菜

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5
晚上不能看此帖  发表于 2014-6-10 20:44
赞: 5
口水流了一地  发表于 2014-5-30 14:44
好鲜嫩的笋,你好有口福!  发表于 2013-7-15 21:10

随便发这些图片是要负责任的。
回复 支持 4 反对 0

俺不会做饭,至今还在娘家蹭吃
回复 支持 3 反对 1

垂涎欲滴!
回复 支持 3 反对 1

春意盎然 发表于 2013-7-15 09:34
南瓜花做的饼子看起来好香!

额,好吃的。。。自己可以做的,很简单的
回复 支持 1 反对 0

长毛兔 发表于 2013-7-15 09:32
我喜欢吃笋子

笋我也好爱啊,山里面最多笋了。。。可好吃了

可好吃了

很鲜嫩,的确。。。
回复 支持 0 反对 1

哈哈,赶紧去解馋

点错地方了,哈哈  发表于 2013-7-15 21:09
我老公也不会做饭,哈哈  发表于 2013-7-15 21:09

先说笋吧,copy一下我的日志,勿见怪。。。白天比较忙,累死了。。。

笋,南方人都熟悉,北方人可能不太常见。笋的种类很多,做法也多,烧,炒,煮烹无不适宜。他种蔬菜,不论是在山林还是城市,亦都有卖。但若论笋之一物,则断断宜在山林,城市所产者,任其芳鲜,终究是不及山林新鲜味美。清代李渔曾在《闲情偶寄》中写道:“素宜白水,荤用肥猪。”且被他誉为“蔬食中第一品也”。而且还引用了东坡的话:“宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。” psb (1).jpg 小笋,竹鞭笋,冬笋。各有其味,各有其鲜。

psb (2).jpg
所幸前山后山,郁郁葱葱,竹之盛也!一年到头,都能吃到这天地间至鲜之物。冬有冬笋,春有毛笋,红壳笋,夏秋还有竹鞭笋。冬笋适宜炒肉片,也适宜炖腊肉。待到冬春之际,家里杀了年猪,总要留下大半只,切成一块一块,抹上盐,放在缸里腌渍一顿时间,然后拿出来晒,边晒边吃,冬笋毛笋红壳笋都适宜炖腊肉,笋的鲜美,肉的香甜,完美的融在一起,炖笋需要大块的肥肉,这样才能有鲜美的笋。当然笋需要活笋,最好是那种还没有长出来的,泥土微微裂开,那样挖出来的笋肉质洁白肥厚,炖起来更增鲜美。吃不完的笋则是拿来晒笋干,青椒炒毛笋干,老鸭炖笋干,都是一道不可多得的美味。或是在炒野菜时候切点笋丁,嫩绿的野菜中点缀着粒粒笋丁,目之所悦,胃之所悦也! psb (3).jpg 冬日杀年猪,晒腊肉。

psb (5).jpg
腌菜小笋

无论是拿来炖,还是切成笋丁放在野菜中炒,亦或加点酸酸的腌菜,都是一道不可多得的美味。在饺子馅儿中加点笋,更增鲜美! psb (6).jpg

psb (7).jpg 冬笋炖腊肉是冬春之际的特色菜

笋之中唯有竹鞭笋不可炖肉,只有夏秋之际有,因形如马鞭,又被称之为马鞭笋。产量不高,挖之又难,用来切块炖肉似乎奢侈了些。只适合切片炒肉片,或者烧面条粉干时候切丝放点进去,绝对是锦上添花,更增鲜美。挖竹鞭笋是要一定的技巧的,还要有一颗忍受蚊子叮咬的心。好的竹鞭笋不是出头的,而是那种埋在泥土之下的,挖出来,新新鲜鲜,剥壳去尾。然后切片,切片一定要薄,那样炒起来才好吃够味,其次肉要新鲜,我最喜欢鸡胸肉,其次是猪瘦肉。每次总是食指大动,好吃之极! psb (8).jpg 剥好切好的竹鞭笋。

登录/注册后可看大图

psb (4).jpg

小妮子手巧,赶紧取回家做媳妇

这个味道不错的,最加上是绿色蔬菜。

好想吃!

农家小菜,想吃!

坐等下一道

鲜嫩