藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助碰碰香的扦插方法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
求助碰碰香的扦插方法..可以用水插吗?适合在什么季节插?现在苏州的天气在办公室空调里能不能扦插?
这东东特好活,插水里很快就生根。苏州的天气不知道了。
<>谢谢青霞...</P><>那我就先插在水里谢谢...办公室的温度有20度左右.</P>
<>扦插方法:用嫩枝或嫩茎部均可扦插。一般在春季或秋季进行,如有加温的扦插床,冬季也可进行。</P><>我夏天扦插过两支,大概过了一个多月活了一支,我估计另一支再过一阵也能活,结果送人了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hui</I>在2005-1-28 13:45:03的发言:</B>

<>谢谢青霞...</P>
<>那我就先插在水里谢谢...办公室的温度有20度左右.</P></DIV>

这是白天开空调时,晚上还是冷啊,可能现在水插不适宜.
<>如30所说,我还真忘了晚上的温度.</P><>没有办法,小妖怪老是把我放在屋内的花不小心碰断.最近马上要开花的白色蟹爪兰也是这样  我伤心啊.</P><>而我是那种连断落下来的枝条都舍不得扔的.只能试试扦插.</P>
<>这东西特好养,我也养在办公室里的,还分了两盆。就插在土里,浇水,办公室晚上虽然没有空调,但也不会很冷,夏天也有10度左右的温差呢,没事的。要实在担心,下班前给套上个袋子好了。</P>
<>去踏花上看看吧,那里有人专门发了关于这个问题的贴子</P>
碰碰香啊,我从它小时侯看它长大的呢,我觉得它放在水里不是很合适,弄了不好会烂根的,也许是我方法有误,但是插在土里成活几乎是100%,我以前的那棵超大的,觉得它占地方就送人了,自己插了一棵小的,在冬天都会生根哦,只要不要浇太多的水就好了,见干才浇。室内室外都没问题,不晒太阳居然也没事
我的碰碰香快冻死了,春天快点来啊![em03]