藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

杭州的新手养花,向各位请教,谢谢!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

各位好:
       我也喜欢养花,可是我养的都过不了第二年,去年养的到第二年就基本上都死了.去年买的绿箩也被我在换盆后折腾的半死不活. 上星期刚买了盆腊梅,拿会家放盆里才发现盆还是小了,于是我把它去掉了一些土并且剪掉了一点根须,请问这样要不要紧的? 还有就是你们在帖子上说的"饼肥"是什么东西?是煤饼灰么?现在都很少有人还烧煤饼了,那我找什么肥料替代啊?市场里那种一颗一颗的肥料行不行?
     如果有人回复,那就谢谢了.我知道我问的问题比较白痴,但我会虚心学习的.我真的很喜欢养花.

饼肥是豆饼沤制的肥料。
<>每种好之前不要乱施肥,乱翻盆,</P><>土一定要好,要疏松透气</P><>要先掌握浇水的技巧,见干见湿</P>
你讲的绿萝大概就是茑萝吧,草本的。
饼肥在城市边的郊区镇里都有卖的,通常是在化肥农药店卖的,杭州地区一般是一元一斤,是豆子榨油后的渣,黑黑的,干干的,最后沤过后再用

<>不见这个旦回复。。。。。。。。。。</P>[em01][em01][em01]
<>周末有事情没上网拉,所以没回复.谢谢各位对我的"教导".你们当中有杭州的么?</P><>我种腊梅的那个土是买来是就带的.如果要好一点的土么那我只有到黄龙洞去挖了,我单位离黄龙洞比较近.现在腊梅开的挺好的,就是不知道开完花后该怎么伺候它了.我看到论坛里有人说要把它移到阴凉处,不要让它提前发芽长叶.我不怕它长叶就怕它还没长叶就牺牲掉了.</P>[em04]
先花后叶,不会牺牲掉的。表怕。[em01][em01][em01]