藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问比利时杜鹃要怎么护理呀?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请问比利时杜鹃要怎么护理呀?我的杜鹃变得很脆,一碰就哗拉拉的掉叶子。花苞也没生机,奄奄软软的,开不了花了!
树叶儿脱落也会"哗拉拉"作响么?好怕怕哟............[em01][em01][em01]
你的那盆估计烂根了.无法吸收水份了...
<>那是不是水浇多了?我是每天又喷有洒的还灌~</P>[em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>心素如简</I>在2005-1-31 20:40:57的发言:</B>

<>那是不是水浇多了?我是每天又喷有洒的还灌~</P>[em02]</DIV>

那就是烂根了
完蛋了,
即使高手救活,恢复也要很长时间
不如放弃
<>不会的,我那盆也是到这时就掉叶子,可能是天冷的原因。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>心素如简</I>在2005-1-31 20:40:57的发言:</B>

<>那是不是水浇多了?我是每天又喷有洒的还灌~</P>[em02]</DIV>

冬天这么折腾不行啊!
<>赶快按周版主说的方法试着掐掐枝条,看看还有无弹性,证明是否还活着.</P><>如果干了脆了.就放弃(把盆留下)</P><>如果还有韧性,就还有救.用剪子把叶子全剪了.连花苞都剪了.土壤潮湿就不用浇水.放在温暖背阴的地方,慢慢让它恢复.等新叶子长出来. 千万别上肥.中间如果摸着土很干了再浇水.</P><>估计彻底救活需要1个半月.等确认活了.再来说一声,告诉你下一步如何办.</P>
呼叫心素如简。
显然是太干了