藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 四季兰开花啦,还望花友指导下步措施!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

第一次养兰。。。有些问题还望花友指导下,谢谢!

这株四季兰是5.1放假的时候早市买来的,20元,植料自己瞎配的。。早上能晒一个多小时的太阳,其他时间散射光,

期间有段时间兑啤酒挂了3株,还好其他的没事,

养了2个多月,终于开花啦,好开心!

1、目前刚开始开花,如何管理,正常浇水施肥吗??还是停止施肥,只浇水??

2、只抽了一个花枝,是不是有点纤细,只有四个花苞,一般四季兰能开多少个花苞啊??

3、新抽芽的叶子,不全是青绿色的,有局部的白色/黄色。。老叶子上有有点。。这个是什么原因导致的?

4、从开的这个四季兰的花上看,这个有具体的名称吗??比如说属于四季兰里面的哪个具体品种??
-------------
几个问题,还望花友们指导啊。。谢谢啊!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

帖子不能沉啊。。。还没解答俺的疑问啊。。。。总不能白发帖子啊!!

顶给高手!!!

赞: 5.0
赞: 5
感谢花友的鼎力支持!  发表于 2013-7-27 18:38

1,夏天高温只浇水不施肥
2,四季兰4个花苞很正常,一般也就3、5朵吧,多的有7、8朵
3,新叶上有斑,要么是缺素,要么是花叶病毒病,是业余爱好者就不用纠结了。
4,看花极有可能是四季大青,普通品种吧,20元不贵。
如有不对,欢迎高手补充!

哈哈,终于等来兰友了!!!
--------------
1,夏天高温只浇水不施肥
------------------------
**我在黑龙江大庆,我们这边今年雨多,温度一直不高,在30度以下。。哈哈!我四季兰隔10天浇次水,兑很少量的磷酸二氢,鉴于您的建议,下次浇水不施肥了,以后一个月薄施一次吧。嘻嘻~~
-------------------

2,四季兰4个花苞很正常,一般也就3、5朵吧,多的有7、8朵
----------
**,哈哈,以后努力把四季兰养壮实,让它多开花!

3,新叶上有斑,要么是缺素,要么是花叶病毒病,是业余爱好者就不用纠结了。
-----------
**哈哈,新手业余的,那就不纠结了。

4,看花极有可能是四季大青,普通品种吧,20元不贵。
-----------
**有的花友也说是小桃红。。

----------------------------------
总之非常感谢您的指导啊。哇咔咔!!

小桃红叶子有白边的,你这棵有吗?  发表于 2013-7-28 17:34
不客气的  发表于 2013-7-28 17:18

新手学习~~

新手学习~~

学习

我的小桃红也长花苞了