藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] SOS 各位高手快看看我的小三还有救吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
上周我从本地花友那里分享了4棵小三的扦插苗   根系已经长得很好了    回家就给它们换了盆   都上了1加的盆   带原盆的土块在盆底跟四周填了些土   修剪了一下枝条     一直好好的   前天有一盆的叶子一下子就焦了     然后今天下午发现又一盆的也焦了    早上去看的时候还好好的      我是放在太阳底下暴晒的    各位高手帮看看呢   我的小三还有救吗        

移树荫下,保持湿润,以后琢渐增加接受阳光的时间

赞: 5.0
赞: 5
好的 谢谢  发表于 2013-7-27 18:44
回复 支持 1 反对 0

DSC00987.JPG 这是今天发现焦叶的塔紫   早上还是好好的      现在已经变成这样了

DSC00988.JPG 这是第一棵出现焦叶的小三   我今天已经把它移到了遮阴处

恢复后,琢渐增加接受阳光的时间

好的 谢谢  发表于 2013-7-27 18:44

DSC00989.JPG                                                              DSC00990.JPG 另外2棵目前还是正常的    我好担心它们哪天也突然焦叶了

套上塑料袋保湿 但是袋子靠盆边用烟头烫几个洞 上边在烫几个洞 用力空气流通

好的 谢谢  发表于 2013-7-27 19:12

刚倒盆怎么也要遮荫几天啊,你还暴晒!!!!即使没动根也要保险起见啊

嗯 要反省的  发表于 2013-7-27 20:54

哎,经验不足呀,下次就不会这样了

是的 这次得到了教训了  发表于 2013-7-27 20:54

移到了遮阴处缓缓,慢慢来。这几天的太阳毒啊。

赞: 5.0
赞: 5
好的 谢谢 我明天就移到绿化带的树底下去乘凉  发表于 2013-7-27 20:55