藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我家的狗娃娃~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

本人今年24,小时在农村长大(奶奶家的平房),很喜欢小动物。
养过狗狗——记得小时候,家里有棵很大很大的香椿树,那时家里有只大狼狗,有一天我在跳皮筋,家里没人,然后。。。悲剧了,狗狗挣脱了链子,用嘴巴咬着我的脚踝,我害怕就抱着香椿树,然后开始了长达1小时的拉磨游戏(就是他真的很轻很轻的咬着我的脚踝,我单脚跳着,开始绕树转圈圈,我转了1小时)这是我小时候最最郁闷的一件事!

猫猫——名字巨平民,叫咪咪,雪白,脑袋顶有黑色的头发~~~~哈哈,是毛毛,记忆最深的是,有次她怀宝宝了,生产前一直咬我的裤腿,我不知道怎么回事,后来妈妈意识到她是要生崽崽了,想起来感觉很幸福,她那么信任我,在生宝宝前找我。
还有记得那时和咪咪玩,闹着闹着她抓了我,脸上3道,有5cm长吧,我怕爸爸打她,为了不被发现,在房间躲了一天说不想吃饭,知道晚上被发现,哈哈,由于我可怜的努力,咪咪没被打屁屁~

兔子——每天开心的挖兔草,长呀长呀长大了,然后,被我爸爸吃掉了,我哭了一天%>_<%。。。

鹦鹉——买回来一星期,他自己开开笼子越狱了。。。

蝎子——弟弟带我去抓的,用筷子把它从洞洞里夹出来,养在玻璃瓶子里。记得我每天都给他抓蟋蟀,直到有一天,我发现瓶子倒了,蝎子不见了,记得当时1星期,妈妈翻箱倒柜,爸爸每天晚上起来拿手电到处查看,我错了~~~

蛇——我老爸和我晚上12点费劲千辛万苦抓来的,刚回家就被我妈妈清出家门了。。。

蚕宝宝——我是一个贪心的孩子,那年自己养的蚕宝宝生了4张纸的蚕子,我藏起来谁都没舍得给,结果,小时还好,大了我每天被我爸爸骂着,爸爸每天去到处给我找桑叶,一次一麻袋,记得当时蚕宝宝住了3个大纸箱,有1米长,0.6米宽那种,每天都能听见蚕宝宝吃桑叶的沙沙声。结果就是,从此以后,我老爸再也不让我养蚕宝宝了。。。

鱼,虾米,河蚌(每年爸爸会在灞河里给我摸一个巨大的河蚌,然后放盆里养着,1月后河蚌会吐出小鱼鱼,这是我和爸爸每年必备的活动,童年最快乐的回忆!

我还养过什么呢?刺猬,我在葡萄地里抓到的,最后冬天冬眠冻死了,在此,我只能对小刺猬说对不起了。对不起,当时年纪小,不懂得珍惜尊重生命,请原谅我吧!

童年的我过的很快乐,养过那么多小动物(估且都认为是小动物吧~)经历过,从好奇,喜欢,再到慢慢学会尊重生命,现在家里有3只狗狗,经历过所以明白了。记得有一句话是这样说的:

对于主人来说,狗狗只是你生命的一部分,你还有家人,爱人,朋友,但是,对于狗狗来说,你是他生命的全部!!!

想说什么呢?尊重生命吧,如果你想养一只小动物,特别是狗狗,请你做好心理准备,他像一个孩子一样,会爱你,会生病,会学坏,所以,请不要轻易承诺,当你选择一只狗狗时,请确保你有足够的能力,经历,爱心,时间照顾他,并且,你永远不会遗弃他,因为他真的明白的~

我家有4只狗狗,名字分别叫
晋cookie(爸爸妈妈的心肝小点心~)
熊may(熊小美,5月出生,所以用英文5月may命名,另外,男朋友说,女孩子要够美够媚才有味~)
悠悠和默默——一对泰迪,女孩悠悠天然呆,男孩子默默,哎,名字起错了,现在安静到每天躲床底下,家人怎么哄和纠正都改不回来,结果就是由于他胆子太小,做错事我们都不敢骂他,绰号——猥琐默,因为他总是偷偷溜墙根走路,在家欺负所有的狗狗,在外出门必须抱着,不然不走啊。。。

晋酷酷已经离开我有4年了,我有4年没怎么提起他了,那时男朋友在追我,知道我喜欢狗狗,说要卖给我!买时要1500,对于当时上大学的我来说,这算是一笔巨款了。感觉太贵,又喜欢,纠结了半个月,在我每星期都去人家家看看狗仔仔,然后说,我不要,我就看看的情况下,男朋友果断发火,说没有不买总去看人家狗狗的,卖给我了。记得当时又心疼有开心,心疼1500大洋(当时生活费一个月爸妈才给1200),开心,晋酷酷,你是妈妈永远的小点心。

晋酷酷后来得了犬瘟,治疗了1个月吧,最后,看着他发病后会不自主咬合的嘴巴(牙齿不自主咬,嘴巴两侧的肉肉都快咬穿了),我最后决定给他做安乐死。不想说那治病的过程,很心痛,很心酸,我记得做安乐那天给他买了个大大的肉夹馍(生病期间不能吃,吃了也吐,我想好赖也让我家狗狗做个饱死鬼),那天狗狗很反常,平时去医院打针,我只要摸着他的脑袋说:乖,生病了,打了针针就好了。他就很听话的下车走进宠物医院。但是那天,我们是走过去的,一路的走,酷酷一路舔我,最后,他不愿意进医院。。。。我现在也许后悔了吧,我应该陪他走完所有的病痛,我没做到,我做不到听他整夜痛的哀嚎,瘦到脱行,打针打到肌肉都吸收不了药物而溃烂。

不敢在家里提起来,想起来,就想哭,心里憋闷的喘不上气,晋酷酷,对不起,你死后我一次都没有去看过你,妈妈真的不敢去。。。

哎,给晋酷酷取了个童养媳,就是毛小美,经历 了那一次,算是有经验了吧,现在免疫每年自己做,会给狗狗量体温了,打针,一般生病吃药,阴天了减少食量,各种营养,狗粮,自己做够饭饭,要荤素搭配。。。各种麻烦这种幸福,我只希望他们都健康~

下来上上我家娃娃的照片吧~图太大,回复里说~~~

这是我家熊小美,古牧,今年4岁了,小时是娇娇女,现在是粗大妈,虽然她体型最大,在家里可是另两只小家伙咬 ...

这是我家熊小美,古牧,今年4岁了,小时是娇娇女,现在是粗大妈,虽然她体型最大,在家里可是另两只小家伙咬 ...

毛小美是坏蛋,我做饭时,他有时会用偷偷走到我后面,用前面的门牙,在我屁屁上嘎吱咬一口。。。。青了,神啊,我家狗这是啥怪癖?莫非是他看我啊的一声就很有成就感?

各种毛小美~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

各种悠圆圆~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

。。。。今天不能传了,我家的猥琐默~~~又是这个掉队的孩子!

好麻麻

太可爱了,楼主也及其附有爱心 可我妈妈不让我养狗

欣赏下的。