藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 茉莉花事(一)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
   2013年我的人生发生了巨大的变化,也正因为这个变化,让我对种花这档子事情有了无限的憧憬。闲暇的时间多了,各大论坛的闲逛,看着别人开得特别艳丽的花儿们,我眼红!于是,在这个炎热的夏天,顶着烈日,选了一个中午去晚上练瑜伽的旁边的一个小花店里面买了一盆茉莉花回来!顺道买了一些杀虫药,之前种的小小仙人掌们长虫子了。。好多个都被啃空了。。。

一直觉得自己非常不会还价。。这盆花20米大洋搬回来的,还有一盆绿萝。其实对它并不是很满意,只是特别想买茉莉花,又不高兴去花鸟市场,于是抱着试试看的心态买回来了。店主是个老大妈,跟我说只要开花了就要修一下枝叶这样能让茉莉花开得更好。

兴奋的买回家,想拍个好看的照片去显摆一下,可是手机不给力,就只能弄成现在这样。还有一个重点就是。。这货长得太高大了。。估计是随我(有着175巨人般身高却有颗玻璃玲珑心的女子。汗。。)。紧接着就是开始上网找资料。百度贴吧啦。。。各种种花论坛啦。。。只要跟茉莉花相关的,通通一口气存下来。不为别的,就为了自己能忙碌起来。

七月正好是最热的时候,看了资料,说最好是每天早晚两次浇水,于是闲闲的我,开始每天早上七点半,晚上五点半,分两个时段浇花。并一天之内不间断的趴到阳台上看她们开花了没!
    不知道为什么我的茉莉花是分开来开的。。今天这里开一朵,明天那里开一朵。。。其实我家的太阳花也是这个德行。。。

一周不到的时间,枝头的几颗大的花苞都开了,超级香的!后来把花朵都摘了在一个碗里放了些水,把摘下来的花朵放在里面,放在桌上,就一直有淡淡的茉莉花香传来!心里美美的!

茉莉的第二个花期到了~原本开过花的都被我略微修剪了一下,现在都已经长出小花苞了!恩!也算对得起我这段时间来的辛勤照料了!看到最长的那根了嘛。。。等她开完花果断修短!

你妹啊!好不容易在空的地方长出来一颗新的小芽。。结果今天早上脑袋一抽抽把她当杂草给拔了!!看着空荡荡的盆。。我欲哭无泪了。。。。

赞: 5.0
赞: 5

回复 支持 12 反对 0

好妹子,不要慌,慢慢来,一样一样熟悉后种养,几年后就会花香满屋、心灵手巧
回复 支持 10 反对 2

回复 支持 8 反对 1

我也需要让自己忙起来!
回复 支持 1 反对 0

茉莉掌握好酸性土壤,大肥大水侍候,不难养。
回复 支持 1 反对 0

长势不错

真漂亮!

总算开着花

香飘满屋