藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 关于花老赠苗的前期准备,欢迎指导补充!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

很高兴抢到花老的珍贵花苗,对于三角梅,我还是新手,急忙去拜读学习前辈们的经验总结。

几家帖子综合下来,需要前期准备的材料:(对于前辈们来说这些都是信手拈来滴,让大家见笑了。。)

一、上盆需要的东西:
植料-------椰糠:山泥----(1:1)
              或  锯木屑:园土(山土)--1:1
配料-------泡沫塑料撕成小块垫底。
                可能还需要点生根粉泡水喷洒
花盆-------书上总结是宁浅不深、宁小不大,所以到时候我就根据这个选盆了。

二、扦插需要的东西:(因为花老说会随赠一些枝条供扦插练手,好人啊。。。)
扦插的方法很多,大家也都各有总结,我选了两种相对于我的条件来说可操作性强的。
1、泡沫+种植土,就是和上面上盆差不多的方式。

2、蛭石:珍珠岩:泥炭(沙或素沙壤土)-----1:1:1
     弹力絮垫底。(弹力絮我理解是弹力棉,就是家里的布偶啊靠垫啊里面的填充棉,所以我先悄悄抠了些备用)

容器:黑色的那种育苗袋(数量不多的情况),或者扦插数量多的话选育苗盒,还有“洗菜盆”,这也是前辈的经验总结,好办法。

综合下来,我需要的东西就是以上这些,先准备材料啰!!

以上这些都感谢花木男、木艮等等大神们,他们的帖子在专区首页的精华里都有,上盆和扦插的具体实施操作就参看帖子一步步来啦。

同样新手来学习

再整不明白的话报新闻

准备得很周到