藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新进的三好像有点问题,请各位老师进来看看。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

喜欢三角梅很久了,终于忍不住从云南进了六棵三,先熟悉一下小三的习性吧,到今天已经有五棵苗发芽长叶。
本月6号收到小三,由于准备不足,当天用生根水泡过后只种下四棵苗,剩下两棵用沁足水的报纸包好,并套上塑料袋。
8号拆开报纸时有一棵苗在根部长了一圈1公分长的根,并有嫩芽冒出,种下后这棵苗速度长出枝条和叶子,但一周后我发现它叶子耷拉并卷曲,长势也变的缓慢。我曾经问过卖家原因,他说是底肥多了,我的确在盆底放了些熟禽粪,不知道是不是这个原因。今天我又发现另一棵也出现这种现象,这两棵都是金心双色,而别的苗都正常,是与品种有关吗?请各位老师指点迷津。感谢!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

控水见光多通风

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

恭喜缓期苗成功~
按木老师的指示办吧
别担心,慢慢会长舒展的,别太心急去折腾~

这些都是小问题,不会有什么影响,三是很好养的植物,没那么娇气.放心.

红箭73 发表于 2013-8-22 12:05
恭喜缓期苗成功~
按木老师的指示办吧
别担心,慢慢会长舒展的,别太心急去折腾~

谢谢~
这几棵三把我折腾的够呛,卖家拖了一周才发货,快递打错电话却说我关机了,还是我打电话到快递公司才拿到货,我自己准备不足晚种了两天,现在发芽了状态又不好,真的烦心啊,呵呵。
既然木老师说了控水见光多通风,我就照办

我觉得是叶子太嫩了,应为嫩所以肯定很少见阳光。

tao点bao 发表于 2013-8-22 12:22
我觉得是叶子太嫩了,应为嫩所以肯定很少见阳光。

是啊,我是拍照那天才拿出来晒太阳

守护勒杜鹃 发表于 2013-8-22 12:11
这些都是小问题,不会有什么影响,三是很好养的植物,没那么娇气.放心.

谢谢,只要不是卖家说的底肥多烧根,我就放心多了。

希望楼主缓苗成功