藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求助,缓苗期的三三绿叶樱花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
23晚上到家的苗苗绿叶樱花和白雪公主,才见面我就迫不及待的把她两个栽进了盆里,然后透水,给她两个穿上湿湿的报纸做衣服,然后盆子外边又套上了一个塑料袋,(就是前些天我买海棠花花盆外边罩着的透明袋),之后就是阴凉处缓苗了,每天早晚的叶面喷水保湿,希望她两个健康平安的长大,可是今早我发现这绿叶樱花掉了好多片的叶子,看着好心疼好心疼,各位老师,各位兄弟姐妹,这该怎么做呢?她不是想壮烈的离开吧?
下边是图图,才见面的和今天的。
谢谢各位老师,谢谢所有的兄弟姐妹,谢谢大家
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

缓苗落叶正常。还需要修剪一下,枝条留得太长了。  发表于 2013-8-27 02:10

丽格啊,千万别给三儿过分孽爱,又给肥又给水滴,盆儿太大,泥土太多,会害喜人滴,倒出用小盆,给以素土,浇透放阴凉通风处,别给遮遮掩掩滴,有空给喷点雾即可。
回复 支持 1 反对 0

我8月1日收到的绿樱和绿橙,绿樱几乎没用缓苗,绿橙第三天开始掉叶,我剪掉一些叶子,剪小一些叶子,放树荫下每天喷水无数次,一周后成功放到太阳下直晒了。

照此方法做很好。  发表于 2013-8-26 16:35
回复 支持 1 反对 0

没问题,缓苗掉叶很正常。环境改变了嘛。

要不我也去剪剪看?可我舍不得啊

今天收到了四株三,明扬家的,正不知道怎么缓苗,感谢楼上的花友。

看看紫版的有关帖子。

juhyu 发表于 2013-8-26 16:33
丽格啊,千万别给三儿过分孽爱,又给肥又给水滴,盆儿太大,泥土太多,会害喜人滴,倒出用小盆,给以素土, ...

师傅啊,这个是我这里算是最浅的盆了吧?好吧,明天我去买再浅一点儿的盆给他们换上,那土是园土,袋装营养土,还有一小把的的豆渣,是榨豆浆时剩下的豆渣,明天那几株到家我不会这么做了

赞: 5.0
赞: 5
我觉得你不用折腾换盆了。。这盆也不大。。。再折腾苗也受不了。。。我觉得三还是粗放式管理就行了。  发表于 2013-8-26 21:12

fdycq 发表于 2013-8-26 16:41
看看紫版的有关帖子。

喔,谢谢您,我去学学

若愚CX669 发表于 2013-8-26 16:40
今天收到了四株三,明扬家的,正不知道怎么缓苗,感谢楼上的花友。

咱一起学,真担心啊