藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] MY老师家的绿樱和怡锦缓苗成功了,分享下我的喜悦

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

11号下单,15号收到包裹。
      明扬老师店里的缓苗提示我只记得说要给叶子喷水,要浇透水定根,其他的都忘记了。打开纸箱,我忙忙拆开报纸(那报纸包得很结实,拆的时候还很湿呢,坛子里好象说不应该拆这个报纸的,可我当时忘记了),没做其他处理,剪掉叶子啊枝条啊什么的,就种在素土和培养土混合的花盆里。当时外面下雨,没给叶子喷水,只把水浇透,放在透风的窗台上。

这是17号拍的照片,看的出有些比较长的枝条。

20号,枝条比17号舒展了许多,却开始掉叶子。我把比较长的枝条修剪了下。不敢浇水,每天早晚给叶子喷点水,给晒晒早晨的温和阳光,稍辣一点就赶紧挪走避开。它在缓苗呀,或许娇气些吧。

26号,似乎有小叶芽冒出来了,也不知道是苗苗来的时候就带有的小叶芽还是到了我这里才发的。看着叶子的状态不错,我缓苗应该是成功了。

又修剪了长的枝条。修剪后这个枝条只剩下光杆了,会有小叶芽出来罢。

剪下的枝条拿来扦插可以吗?放进沙子里再说。

花儿到10月会开吗?希望能尽快看到花儿呀。

苗真不错,但是我看到你说道修剪。我记得有个花友说过,8月不要修剪,修剪需要等到开春才能动刀。希望能帮到你,也期待高手的执教

赞: 5.0
我们这里天气比较热,修剪后补充肥料会很快有侧芽冒出来的,等到开春再动刀长的枝条就很长很长了  发表于 2013-8-27 13:09
赞: 5
明扬春夏秋随时可以修剪说得对。  发表于 2013-8-27 08:46
春夏秋随时可以修剪。  发表于 2013-8-27 01:59

谢谢  发表于 2013-8-27 13:10

苗好壮啊

是呀。还带有很多根。  发表于 2013-8-27 13:10

明扬家的花就是好

是的,带有很多根,苗也壮实。容易缓和过来  发表于 2013-8-27 13:11

苗好壮啊

是呀。:)  发表于 2013-8-27 13:11

谢谢。:)  发表于 2013-8-27 13:12

苗不错的。

谢谢。:)  发表于 2013-8-27 13:12

我8月1日收到明扬家的绿樱,现在已花苞满头了。

太棒了!我收到的时候怡锦是有很多花苞的,但是慢慢枯萎落了。现在又有新的叶芽了,估计很快也能花苞满头吧  发表于 2013-8-27 13:15

看起来苗都挺壮实

是的。:)  发表于 2013-8-27 13:15