藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求助各位花友

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我是个爱养花的菜鸟,今年买了常青藤一开始养的很好一个月后叶子发黄发黑,枝条干枯发黑死了,我是按照见干见湿浇水不知道怎么回事,花放在露台上也通风呀,前几天又买了棵幸福树一米多高叶子很多,这几天又不行了还是大面积掉叶子,叶子黄,枝条黄都快掉光了树干有点发软。我看网上说的,不是水大就是水小,我不知道是否水大水小,怎么看呀。谢谢大家。还有我的幸福树是露天放的。

阳光很足,也遮荫,也通风,郁闷呀

好像才买来的一些栽好的盆栽都会精神好些天,然后他就给蔫下来了,不知道为什么,一起等老师解答

常青藤夏天处半修眠状态,要放在通风荫凉处,少浇水,要浇就浇透,不能施任何肥,天气炎热时早上8点前可以向叶子上喷点水,我家就是这样养的,是春天买的苗,现在满满一盆,吊的有近一米长。

赞: 5.0
同意  发表于 2013-8-28 11:44
赞: 5
同意所述。  发表于 2013-8-28 09:59

常春藤估计是得了根腐病,夏季炎热高温高湿常春藤不宜浇水过多,否则会造成根部的受损,如果浇水过多根部表皮就会发软发黑形成根腐病。造成全株死亡,如果盆内土壤较为湿润但叶片发蔫可以用叶面喷水的方法缓解,如果根部已经腐烂变黑则选枝条前端的枝段从新进行扦插。平安树落叶估计是由于水过于大造成根部的腐烂,导致落叶,建议从新修剪枯枝将修剪后的盆移入到向阳面养护,每周叫一到两次水就可以了,一般一个月新芽,新枝就会从新长出,平安树喜酸性土壤可以经常将吃剩的果皮碎屑埋入土壤中,既可以当肥有起到了土壤保酸的作用,若嫌麻烦可以买硫酸亚铁水溶剂兑水按照说明少量浇灌。

赞: 5.0
赞: 5

没养过常春藤。

谢谢,卖花的商家告诉我十天浇一次水,可是我看网上说掉叶是因为植物有自我保护功能是缺水了,才掉下面的叶子保护上面的叶子,真不知该浇勤点还是等土干几天在浇。郁闷呀!

祭奠,丽格 发表于 2013-8-28 09:27
好像才买来的一些栽好的盆栽都会精神好些天,然后他就给蔫下来了,不知道为什么,一起等老师解答

说得太对了,我养死好多花了。555555555

若愚CX669 发表于 2013-8-28 09:42
常青藤夏天处半修眠状态,要放在通风荫凉处,少浇水,要浇就浇透,不能施任何肥,天气炎热时早上8点前可以向 ...

你是在南方吗?我在天津呀。

我是在南方,但就算是天津,今年的夏天那么热,要是水多,不通风,而且还施了肥的话一样的会出现问题。常青藤是喜荫的植物。  发表于 2013-8-29 14:33

yanxiaosan521 发表于 2013-8-28 20:06
没养过常春藤。

别养,不好养。