藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我的“天”路。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    我的天哪,我也有“天”了!(“大家”勿笑)。以前把天竺葵叫臭绣球,不是很喜欢。后来来藏花才知道自己是孤陋寡闻,超爱“碗”。今年夏天(六月后),小区老大妈把天放一楼树荫下过夏,自己趁天黑,怀着忐忑的心情,顺了两个小枝,小心呵护,都说夏天难活,竟然也开花了。(图1、图2)勿笑!好歹也是花。先前(五月左右)下乡在一个偏僻的小镇住宿,看到店主有两盆天在过道,很美,见图4、图5,手机摄的,一盆粉的很淡雅 ,一盆红的很热烈,就和店主商量折了两个很小的枝,带在身边两天后回来插了,见图6。后来一盆挂了,一盆也不旺,也没花,不知是红,还是粉,希望是粉色的,也希望我的天能长成一片天。这就是我的“天”路,也是养花的乐趣。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

恭喜你有天了。

我原来有四颗不同花色的,开的很漂亮,可惜没熬过今年的高温。

我原来也不喜欢天,觉得气味难闻,形也整不好。后来发现有重瓣的,觉得很漂亮!

这“天”挺精神,赞~~~~~

楼主您捎别人家的枝条和我也有同感哎,我也特喜欢小天,也是始于来藏花,小时候也叫它臭绣球,没觉得它有多特别,后来看到论坛里有人养得那样好,还有那么多品种自己终于禁不住诱惑,在一个风清云淡的早晨,晨跑到绿化带捎来了两根枝条,目前正在育苗中,不知能否存活。

这叫给母体 减负  ,嘿嘿,  利人利己

99°水 发表于 2013-8-28 16:17
这叫给母体 减负  ,嘿嘿,  利人利己

哦,看来咱还做了好事了呢

阿喵 发表于 2013-8-28 16:18
哦,看来咱还做了好事了呢

嘿嘿,偶也经常这么干