藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这个冬天,你牺牲了多少心爱的花草?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
先说说我的,最心疼的是小苍兰,没注意是怕冷的,种地里了,去年底给冻了;一棵直径15公分左右的海葱,好像也冻坏了,可是书上竟然说它是耐寒的!晕死了。马尾铁一棵,本来很茂盛的;琴叶榕一棵,西瓜皮两棵,粉色佳人一棵--去年冬天熬过去了,今年终于光荣了;观音莲一棵;蟹爪兰一棵;令箭荷花一棵;宫灯长寿,冻死大半棵;宋梅两苗,没好好管,去了:(
还好4盆米兰,一盆茉莉目前都很好,米兰还在开花[em06]
其它待补充。
后面的跟上。
<>米兰还在开花?那你家的温度可以啊!</P><>宋梅也挂了:(可惜了。</P><>看来你的花还不是冻死的,都是你自己没好好照顾的结果啊!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2005-2-18 20:21:36的发言:</B>

<>米兰还在开花?那你家的温度可以啊!</P>
<>宋梅也挂了:(可惜了。</P>
<>看来你的花还不是冻死的,都是你自己没好好照顾的结果啊!</P></DIV>

米兰躲在大盆里,我家不开空调的,我不喜欢空调。
宋梅确实是没照顾好,所以伤心啊。
挂了2棵西番莲,这个也没办法,牵藤的只能放外面。我的只是小苍兰冻了一下,后来放屋子里现在出苗了。不知道茉莉是否耐寒,放屋顶的。
<>我点点看:半盆绿罗,3盆玉簪(这个好象春天会再长出来?),一盆花叶榕快不行了,一盆龟背竹,扶桑,红花的虎刺梅,5555妈妈春节放假第一天在家里勤快的浇了一通水,一盆好好的虎尾兰也死了,其他的伤亡让我想想……</P>
绿萝、竹芋、吊竹梅、蝴蝶兰都被冻死啦!铁线蕨也死了一半。还有白兰花,叶子全变色了,也不知能不能挺过来。伤心啊![em06]
六盆堇儿,一盆火焰蕨,一盆吊兰。
沉痛悼念宋梅同志,永垂不朽,一路走好.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>春暖花开</I>在2005-2-19 18:30:07的发言:</B>
沉痛悼念宋梅同志,永垂不朽,一路走好.</DIV>

默哀~
嘿嘿,楼上俩位,宋梅是花其它就不是花了,偏心眼![em01]